Пошаговый рецепт глазуньи в горшочке с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 94 килокалорийПовод: 1 часПредлагаем вам очень простое, доступное и сытное блюдо. Все члены семьи обязательно оценят необычный вариант его подачи в индивидуальных горшочках.Ингредиенты на 5 порцийМакаронные изделия (лучше всего подойдут ракушки) 120 гСметана 3 ст. л.Бекон 125 гЯйцо куриное 4 шт.Пармезан тертый 2 ст. л.Масло сливочное 20 гСоль, перец по вкусуПошаговоРакушки отварить в кипящей подсоленной воде, соблюдая указанное на упаковке время. В это время нарезать тонкой соломкой и обжарить бекон на сухой сковороде.Поджаренный бекон убрать с плиты и добавить к нему сметану и тертый пармезан. Посолить и поперчить.Получившийся соус с беконом добавить к отварным ракушкам, тщательно перемешать и выложить в огнеупорные горшочки, смазанные сливочным маслом. Сверху разбить по одному яйцу, накрыть каждый горшочек сначала листом пергамента, а затем крышкой.Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 6 минут. Подавать блюдо горячим.