Фасоль в томате на зиму

  1. Летодиани В

    Летодиани В Виктория Л

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт фасоли в томате на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 часов
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Фасоль в томате на зиму

    Фасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд: салатов, супов, борщей, рагу.

    Сухую фасоль необходимо предварительно замачивать, а иногда нет возможности долгой подготовки (я часто просто забываю её замочить). Поэтому такая фасоль — настоящая палочка-выручалочка для любителей фасоли, тем более, что готовится она довольно просто, компонентов для приготовления используется самый минимум, в качестве консерванта используется натуральная томатная паста и никакого уксуса.

    В выборе фасоли есть некоторые нюансы: фасоль, которая хранилась длительное время, разваривается и не сохраняет форму семян, а фасоль текущего года форму хорошо сохраняет. Пробуйте, я в последнее время всегда покупаю такую готовую фасоль, даже этикетку на одной из баночек снимать не стала: как раз в тему.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода 600 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 0.5 ст. л.
    • Томатная паста 200 г
    • Фасоль белая сухая 800 г

    Пошагово

    1. Для приготовления заготовки взять упаковку фасоли, натуральную томатную пасту (без крахмала), соль, сахар (по желанию), перец, воду.
    2. Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), если используете белую мелкую магазинную фасоль, то нужно учесть, что она готовится дольше, домашняя цветная — быстрее.
    3. Фасоль сцедить от воды.
    4. Выложить фасоль в подходящую кастрюлю. Можно фасоль довести до полуготовности в воде, а можно сразу тушить в заливке.
    5. Для заливки взять хорошую томатную пасту.
    6. Развести её водой в сочетании 1:3 (густоту определяйте на свой вкус, кто - то любит гуще или наоборот), я ещё добавляла немного воды при тушении.
    7. Перемешать до однородности.
    8. Посолить, поперчить, по вкусу добавить сахар.
    9. Залить фасоль.
    10. Довести до кипения и готовить при медленном кипении до готовности (зависит от выбора фасоли, я готовила часа 1,5-2).
    11. Когда зёрна фасоли станут абсолютно мягкими, заготовка готова.
    12. Разложить кипящую фасоль вместе с заливкой в стерильные банки и закупорить стерильными крышками. Накрыть полотенцем или шалью до полного остывания.
     



  2. ЛанаТ

    ЛанаТ Лана

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    ОО, мой любимы рецептик фасоли в томате на зиму
     
  3. lizan

    lizan Никитин Лиза

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить фасоль в томате на зиму
     
  4. savchuk97

    savchuk97 Савчук

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 апр 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. Катарина_Ц

    Катарина_Ц Цыганок Катарина

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Фасоль в томате на зиму - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: