Пошаговый рецепт фасоли в томате на зиму с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 часовВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 285 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедФасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд: салатов, супов, борщей, рагу.Сухую фасоль необходимо предварительно замачивать, а иногда нет возможности долгой подготовки (я часто просто забываю её замочить). Поэтому такая фасоль — настоящая палочка-выручалочка для любителей фасоли, тем более, что готовится она довольно просто, компонентов для приготовления используется самый минимум, в качестве консерванта используется натуральная томатная паста и никакого уксуса.В выборе фасоли есть некоторые нюансы: фасоль, которая хранилась длительное время, разваривается и не сохраняет форму семян, а фасоль текущего года форму хорошо сохраняет. Пробуйте, я в последнее время всегда покупаю такую готовую фасоль, даже этикетку на одной из баночек снимать не стала: как раз в тему.Ингредиенты на 3 порцииВода 600 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСахар 1 ст. л.Соль 0.5 ст. л.Томатная паста 200 гФасоль белая сухая 800 гПошаговоДля приготовления заготовки взять упаковку фасоли, натуральную томатную пасту (без крахмала), соль, сахар (по желанию), перец, воду.Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), если используете белую мелкую магазинную фасоль, то нужно учесть, что она готовится дольше, домашняя цветная — быстрее.Фасоль сцедить от воды.Выложить фасоль в подходящую кастрюлю. Можно фасоль довести до полуготовности в воде, а можно сразу тушить в заливке.Для заливки взять хорошую томатную пасту.Развести её водой в сочетании 1:3 (густоту определяйте на свой вкус, кто - то любит гуще или наоборот), я ещё добавляла немного воды при тушении.Перемешать до однородности.Посолить, поперчить, по вкусу добавить сахар.Залить фасоль.Довести до кипения и готовить при медленном кипении до готовности (зависит от выбора фасоли, я готовила часа 1,5-2).Когда зёрна фасоли станут абсолютно мягкими, заготовка готова.Разложить кипящую фасоль вместе с заливкой в стерильные банки и закупорить стерильными крышками. Накрыть полотенцем или шалью до полного остывания.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить фасоль в томате на зиму