Пошаговый рецепт яичных блинов с курицей и грибами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блины, оладьи, сырникиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 126 килокалорийКак у любимой бабушки! Простой рецепт нежных блинчиков!Больше всего мне нравится выкладывать начинку для яичных блинов с курицей и грибами.Это очень интересно и удобно.Очень вкусное блюдо - блин омлетный или яичные блинчики с курицей и грибами, сыром. Читайте, комментируйте, готовьте и наслаждайтесь.Ингредиенты на 2 порцииДля яичных блинов:Соль 0.5 чайн. л.Сахар 0.5 чайн. л.Яйца 4 шт.Молоко 1 стак. (200 мл)Мука 1 стол. л.Для начинки:Шампиньоны 200 грКуриное филе (или ветчина) 300 грСметана (или 100, или майонез) 80 грЛук 1 шт.Перец черный молотый по вкусуТвёрдый сыр (или 150) 100 грПошаговоСначала готовим сами яичные блины. Для этого делаем обычный омлет, взбив вместе все ингредиенты.Затем поджарить в сковороде четыре яичных блинчика из омлета.Нарезать мелко грибы, лук, зелень. Сыр натереть на терке.В растительном масле сначала обжарить лук, после добавить к нему грибы. Остудить.На мелкие кубики нарезать ветчину (можно взять куриное филе) и смешать ее с луковой начинкой. Всыпать в смесь сыр, положить рубленую зелень, поперчить, посолить по вкусу и смешать.На край каждого из четырех блинов выкладывать начинку из курицы и грибов и после свернуть аккуратно блинчик.Уложить яичные блинчики в форму, смазанную маслом, обмазать все майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу при 180 градусах (около получаса). После этого яичные блинчики с курицей и грибами готовы.