Пошаговый рецепт овощей в медово-горчичном соусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ТушениеВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 252 килокалорийПовод: Обед, УжинИстория с руколой, которая из совершенно не известной в нашей стране травки за несколько лет стала бесспорным лидером среди салатных листьев (по крайней мере, в Москве), вселяет в нас надежду, что вскоре такое случится и с пастернаком, и с фенхелем. И вот что интересно: в дореволюционной России пастернак и фенхель были почти так же популярны, как морковь и картофель. Непонятно, чем большевикам помешал пастернак.Ингредиенты на 4 порции4 средние картофелины1 средний корень пастернакаполовина кочанчика фенхеля2 средние морковкицедра и сок 2 апельсинов2 зубчика чеснока1 ст. л. зернистой горчицы2 ст. л. медасольПошаговоКартофель, пастернак, фенхель и морковь очистите и нарежьте среднимикусками. В кастрюле вскипятите подсоленную воду, положите картофельи варите 5 мин.Добавьте остальные овощи, вновь доведите до кипения и готовьте еще 2 мин.Слейте воду.В большом сотейнике смешайте апельсиновую цедру и сок с измельченнымчесноком, горчицей и медом. Доведите до кипения, положите отваренныеовощи, перемешайте и тушите под крышкой 5 мин. Подавайте горячимиили теплыми.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.В медово-горчичный соус можно вносить разные вкусовые нотки. Например, взять обычную, а не крупнозернистую горчицу и смешать ее с семенами тмина, зиры или обжаренного на сухой сковородке до золотистого цвета кунжута.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Uuudhio ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.