Пошаговый рецепт салата с редиской, помидорами и йогуртом с фото. Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 206 килокалорийПовод: На ужинРецепт салата из редиски, помидоров, огурца, мяты и греческого йогурта.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порциигреческого йогурта — 200 Граммоливкового масла — 2 Ст. ложкикрасного винного уксуса — 11/1, Чайных ложкимяты — 2 Ст. ложкисоль и молотый перец — - По вкусуредиса — 3 Штукипомидора — 2 Штукиогурец — 1 Штукасалата — 4 ЧашкиПошаговоВ мелкое сито поместить влажную бумажную салфетку и поставить над миской. Вылить в сито йогурт и поставить в холодильник. Процеживать йогурт около трех часов, пока он не будет иметь консистенцию мягкого сыра.Чтобы сделать соус, смешать масло, уксус, мяту, соль и перец в небольшом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Охладить.В большом контейнере с плотно закрывающейся крышкой поместить редис, помидоры и огурцы, накрыть овощи вощеной бумагой, а сверху выложить нарезанный салат. Закрыть и поставить в холодильник.Перед подачей удалить вощеную бумагу, вылить соус и перемешать салат. Добавить йогурт, перемешать и подавать с лавашем, если это необходимо.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата с редиской, помидорами и йогуртом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!