Плов в казане

  1. Полина_М

    Полина_М Малютина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт плова в казане с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Узбекская кухня, Плов
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Плов в казане

    Простой рецепт плова в казане узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 33 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина на кости 1,5 кг
    • Экстрадлинный рис басмати 600 г
    • Репчатый лук 4 штуки
    • Чеснок 2 головки
    • Морковь 4 штуки
    • Красный перец чили 2 штуки
    • Кумин (зира) 1 столовая ложка
    • Вода по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 200 мл

    Пошагово

    1. В хорошо разогретый казан влить растительное масло и прокалить его. Это мы узнаем после того, как от масла пойдет легкий дымок. Положить в казан целую очищенную луковицу и обжариваем ее — она возьмет в себя все посторонние запахи масла. Луковицу вынуть.
    2. Добавить косточки и быстро обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.
    3. Положить лук, нарезанный полукольцами, и жарить до коричневого цвета.
    4. Добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать, жарить до румяности моркови.
    5. Добавить нарезанное кусочками мясо и жарить на сильном огне до золотистой корочки.
    6. Затем залить все кипятком, посолить, положить зиру, острые перчики, чеснок и тушить 40 минут на слабом огне до практически полного выпаривания воды.
    7. Рис промыть и аккуратно выложить ровным слоем поверх зирвака. Залить рис небольшим количеством кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1–1,5 см. Довести до кипения и варить, пока вода не сравняется с уровнем риса. Убавить огонь, проверить готовность риса, если он жестковат, добавить 50–100 мл воды, сделать пару вертикальных отверстий в плове. Закрыть казан крышкой и дать постоять 20 минут на медленном огне.
    8. Снять плов с огня, вынуть перец, чеснок, аккуратно перемешать, посыпать нарезанной кинзой и выложить на большое блюдо.

    Желательно подавать с зеленым чаем.

    Приятного аппетита!

     



  2. Алеся_С

    Алеся_С Спрыгаева Алеся

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. Geluoye

    Geluoye Махнык

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. livik87

    livik87 Ярина

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 мар 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. Комар Ю

    Комар Ю Комар Юта

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. phfoxtueo

    phfoxtueo Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 апр 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить плов в казане - очень вкусно!!!
     
  7. Wvmaiooa

    Wvmaiooa Чалова Тома

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  8. ouifhw

    ouifhw New Member

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 сен 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят плов в казане
    Спасибо за прекрасную идею
     
Национальная кухня: