Пошаговый рецепт картофельного салата по‑французски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 265 килокалорийПростой рецепт картофельного салата по‑французски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 265 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийКрасный картофель 1,3 кгБелый винный уксус 6 столовых ложекОливковое масло extra virgin 6 столовых ложекДижонская горчица 1 столовая ложкаКрасный лук 1 головкаСвежий эстрагон 8 гСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец 1 чайная ложкаПошаговоХорошо помыть картофель с помощью щетки для овощей и нарезать на кружочки шириной примерно 0,5 см. Переложить их в кастрюлю с 3,5 л воды, довести до кипения и варить около 5 минут. Воду слить, а в картофель добавить по пол чайной ложки соли и перца, 3 столовые ложки уксуса и аккуратно перемешать. Отставить охлаждаться на 30 минут.Тем временем мелко нарезать красный лук и эстрагон. Смешать в небольшой тарелке оставшиеся уксус, перец и соль, масло и горчицу. Полить этой смесью остывший картофель, посыпать луком и эстрагоном и снова перемешать. Выложить в большое блюдо и подавать.