Пошаговый рецепт хачапури из кукурузной муки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 279 килокалорийПростой рецепт хачапури из кукурузной муки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 279 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииКукурузная мука 200 г.Мука пшеничная 50 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкСахар 1 ст. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкВода 125 мл.Дрожжи сухие 1 ч. ложкСыр 100 г.Лук зеленый 1 пучокПошаговоИз кукурузной муки получается интересная и вкуснейшая выпечка. Не бойтесь, что лепить из кукурузного теста тяжеловато, результат превысит ваши ожидания. Домашняя выпечка из кукурузной муки получается рассыпчатой, ароматной и хрустящей – вся моя семья оценила новую вариацию на тему сырного хачапури. Для приготовления дрожжи и сахар нужно залить теплой водой и оставить где - то на 10-15 минут для реакции дрожжейТеперь можно добавить кукурузную муку, пшеничную муку (чтобы пирог сильно не рассыпался), соль, 1 ст. ложку подсолнечного масла и хорошо перемешатьОставить тесто на час в теплом месте (при этом накрыть кастрюльку с тестом надо салфеткой или тонким полотенцем). Потом нам нужно разделить его на две равные части. Тесто получается достаточно рассыпчатое, но выпечка из него очень вкусна и полезнаПоловину теста выкладываем в сковороду или форму, заранее смазанную подсолнечным или любым другим маслом (кукурузным, например)Сверху на крупной терке натираем сыр, посыпаем нарезанным зеленым лукомОсторожно накрываем второй частью теста. Оставляем на столе на 30 минут для расстойки. Потом отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 30 минутХачапури из кукурузной муки будет вкусным как холодным, так и горячим. Если боитесь работать с кукурузной мукой или работаете с ней впервые, то добавьте в тесто кукурузной меньше, а пшеничной муки больше – вам будет легче
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Кленина В ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.