Пошаговый рецепт тыквенного суфле с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 118 килокалорийПовод: 1 часНежный и очень необычный десерт без добавления дополнительного сахара. Вся сладость только от тыквы и меда, а пикантный вкус от имбиря и гвоздики.Ингредиенты на 1 порцияТыква 400 гЯйцо куриное 1 шт.Апельсин 1 шт.Корень имбиря 50-60 гМолоко 150 млМед жидкий 1 ч. л.Гвоздика 2 шт.Соль щепоткаПошаговоТыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Залить ее водой и варить 15‒20 минут. Затем воду слить, а готовую тыкву остудить.Из апельсина выжать сок, а цедру натереть на мелкой терке. Корень имбиря почистить и также натереть на мелкой терке. Гвоздику растереть в ступке. Отделить белок от желтка.Измельчить в блендере отваренную тыкву, желток, сок и цедру апельсина, мед, молоко, имбирь и гвоздику до однородной консистенции. Белок посолить, взбить в крепкую пену и аккуратно добавить в тыквенную массу.Выложить суфле в небольшие формочки и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Подавать теплым.