Квас окрошечный

  1. Sotcbogeh

    Sotcbogeh Гладилина Людочка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кваса окрошечного с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 19 часов
    • Количество порций: 19 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Квас окрошечный

    Для приготовления настоящей окрошки ни в коем случае не берут квас промышленной выработки или квас, сделанный из квасных концентратов, так как оба эти напитка слишком сладкие. Нужен более кислый квас, который называют белым окрошечным.

    По классической технологии готовят его из ржаного и ячменного солода с добавлением ржаной муки. Поскольку процесс этот не столько сложный, сколько длительный, то можно воспользоваться более простым рецептом окрошечного кваса, который делают из ржаных сухариков с минимальным добавлением сахара.

    Ингредиенты на 19 порций

    • Вода 3500 мл
    • Дрожжи свежие 15 г
    • Сахар 75 г
    • Хлеб ржаной 500 г

    Пошагово

    1. Для приготовления кваса нужно взять ржаной хлеб, воду, сахар и дрожжи.
    2. Ломтики хлеба порезать кубиками и подрумянить в духовке.
    3. Сухарики выложить в банку ёмкостью 3 л, залить 2 л горячей (80 °С) воды и оставить на 1,5 часа под крышкой в тёплом месте.
    4. Настой слить и процедить, а хлебную массу вновь залить 1,5 л горячей воды и снова поставить в тёплое место на 2 часа.
    5. Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды.
    6. Второй настой слить, процедить, смешать с первым настоем (должно получиться около 2,7 л), всыпать сахар, размешать его до полного растворения, добавить разведенные дрожжи и перемешать. Температура сусла должна быть около 25-27 °С. Сусло оставить в тёплом месте для брожения на 12 часов.
    7. Полученный квас снова процедить, разлить в бутылки, укупорить и поместить в холодильник на 6 часов. Квас практически готов к употреблению. Хранить в холодильнике в лежачем положении. Применять для приготовления окрошки.
     



  2. u_anyuta

    u_anyuta Украинец Анюта

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Анна_З

    Анна_З Зятюк

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кваса окрошечного
     
  4. Unhwozu

    Unhwozu Василиса

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Oboeppof

    Oboeppof Эстрина Маша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении кваса окрошечного:D:D, аздесь такое:)
     
  6. ЛёляА

    ЛёляА Анкудинова Лёля

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 апр 2017
    Здравствуйте Sotcbogeh!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. Niaslwl

    Niaslwl Харисова Элла

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 дек 2017
    Когда в первый раз попробовала квас окрошечный, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: