Пошаговый рецепт аджики грузинской острой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 82 килокалорийОчень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов. Восточная кухня очень яркая и вкусная. Количество яств и соусов в меню данной кухни содержится великое множество. Каждая хозяйка готовит такие блюда по своему уникальному рецепту. Попробуйте и вы приготовить что-то свое. Количество специй, соли и сахара можно варьировать по вкусу.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийПомидоры — 1 КилограммБолгарский перец — 1 КилограммХрен — 1 ШтукаУксус — 200 МиллилитровЧеснок — 10 ЗубчиковЧерный молотый перец — 1 Чайная ложкаКрасный острый перец — 1 Чайная ложкаУцхо - сунели молотый — 1 Чайная ложкаКориандр молотый — 1 Чайная ложкаСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1,5 Чайных ложкиПошаговоДля приготовления аджики мы возьмем несколько видов овощей и специи. Сначала нужно хорошо промыть и очистить овощи. Так у перца следует удалить семена и плодоножку. У помидора срезаем место крепления плодоножки. Чистые овощи подготовим и сложим в миску.Все подготовленные овощи перекрутите через мясорубку.Добавьте натертый на мелкой терке хрен. Хрен вызывает слезы у повора. Чтобы не плакать, измельчите хрен через мясорубку. В аджику добавьте специи. Я покупаю на рынке готовый сбор специй для приготовления аджики. Этот набор дает очень острый вкус. Кладите специи в аджику взвешенно.Поставьте аджику на огонь. Варите её 30 минут. В конце варки добавьте соль, сахар, уксус, специи, указанные выше, и выдавите через пресс чеснок. Аджика уварится. Станет более густой. Простерилизуйте банки, разложите аджику по банкам. Закатайте их.Вот такая острая грузинская концентрированная аджика у нас вышла.
какой интересный рецепт аджики грузинской острой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об аджике грузинской острой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об аджике грузинской острой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!