Аджика грузинская острая

  1. З_Сульженко

    З_Сульженко Сульженко Зина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт аджики грузинской острой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Аджика грузинская острая

    Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов.

    Восточная кухня очень яркая и вкусная. Количество яств и соусов в меню данной кухни содержится великое множество. Каждая хозяйка готовит такие блюда по своему уникальному рецепту. Попробуйте и вы приготовить что-то свое. Количество специй, соли и сахара можно варьировать по вкусу.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Болгарский перец — 1 Килограмм
    • Хрен — 1 Штука
    • Уксус — 200 Миллилитров
    • Чеснок — 10 Зубчиков
    • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
    • Красный острый перец — 1 Чайная ложка
    • Уцхо - сунели молотый — 1 Чайная ложка
    • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Для приготовления аджики мы возьмем несколько видов овощей и специи. Сначала нужно хорошо промыть и очистить овощи. Так у перца следует удалить семена и плодоножку. У помидора срезаем место крепления плодоножки. Чистые овощи подготовим и сложим в миску.
    2. Все подготовленные овощи перекрутите через мясорубку.
    3. Добавьте натертый на мелкой терке хрен. Хрен вызывает слезы у повора. Чтобы не плакать, измельчите хрен через мясорубку. В аджику добавьте специи. Я покупаю на рынке готовый сбор специй для приготовления аджики. Этот набор дает очень острый вкус. Кладите специи в аджику взвешенно.
    4. Поставьте аджику на огонь. Варите её 30 минут. В конце варки добавьте соль, сахар, уксус, специи, указанные выше, и выдавите через пресс чеснок. Аджика уварится. Станет более густой. Простерилизуйте банки, разложите аджику по банкам. Закатайте их.
    5. Вот такая острая грузинская концентрированная аджика у нас вышла.
     



  2. demakova94

    demakova94 Лизавета Д

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 янв 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. slobodyanik88

    slobodyanik88 Слободяник Роза

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    какой интересный рецепт аджики грузинской острой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Rgwporzxu

    Rgwporzxu Горнец Евгения

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 июн 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об аджике грузинской острой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. gqpsx

    gqpsx Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. Ezazuoo

    Ezazuoo Холостова Аня

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    аджика грузинская острая прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. Oaafiogok

    Oaafiogok Куприянович Инга

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 окт 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  8. matina87

    matina87 Леся

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об аджике грузинской острой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  9. Oktuahani

    Oktuahani Пильгуй Ольга

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 ноя 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: