Гуляш с рисом

  1. Oiyojae

    Oiyojae Грез Лика

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт гуляша с рисом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гуляш с рисом

    Гуляш с рисом - классическое блюдо семейного обеда иди ужина зимой. Нежная пряная говядина, ассорти из овощей, неповторимый ароматный соус и рассыпчатый рис. Готовим гуляш с рисом дома!

    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина — 450-500 Грамм
    • Мука — 2-3 Ст. ложек
    • Соль, перец — По вкусу
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Красное сухое вино — 1 Стакан
    • Томатная паста — 1/1, Стакана
    • Говяжий бульон — 2 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Тимьян, веточки — 3-4 Штук
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Картошка — 3-4 Штук
    • Горошек — 1/1, Стакана (свежий или мороженый)
    • Рис — 2 Стакана

    Пошагово

    1. Как приготовить гуляш с рисом?
    2. Говядину промойте и нарежьте кубиками. Посыпьте солью, перцем, обваляйте каждый кусочек в муке.
    3. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте в ней кусочки говядины. Предлагаю жарить по частям, чтобы на дне был всего один слой мяса. Обжаренные до коричневого цвета кусочки выбирайте на
    4. тарелку, затем жарьте следующие. Если надо, добавьте масла.
    5. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в той же кастрюле, где дарили мясо.
    6. Пропустите через пресс чеснок и перемешайте.
    7. Влейте красное вино, перемешайте, алкоголь должен испариться. Затем верните в кастрюлю мясо.
    8. Добавьте томатную пасту (или протертые помидоры, консервированные в собственном соку), бульон, воду, тимьян и лавровый лист. Тушите до мягкости мяса на средне - медленном огне, периодически помешивая.
    9. Пока мясо в соусе тушится, помойте и крупно нарежьте овощи - картошку, морковку.
    10. К мягкому мясу добавьте морковь и картофель, повысьте огонь до среднего. Тушите без крышки в течение 10 минут.
    11. Когда овощи будут мягкими, добавьте горошек, потомите еще пару минут и снимите с огня.
    12. Отварите рис согласно указаниям на упаковке.
    13. Выложите на тарелку рис и пару ложек гуляша. Украсьте зеленью.
    14. Гуляш с рисом готов!
    15. Приятного аппетита!
     



  2. Viiireoo

    Viiireoo Инга Н

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. Валентина_Б

    Валентина_Б Борисова Валентина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. z_diana

    z_diana Залужная Диана

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 мар 2017
    За рецепт спасибо
     
  5. Т_Гулинская

    Т_Гулинская Гулинская Татьяна

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 мар 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
  6. Bbxwhvror

    Bbxwhvror Кристина

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: