Салат из фасоли с овощами

  1. Сопельник Ю

    Сопельник Ю Сопельник Юляша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 мар 2017

    Пошаговый рецепт салата из фасоли с овощами с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед, перекус

    Салат из фасоли с овощами

    Этот салат можно приготовить как из отваренной, так и из консервированной белой фасоли. Сухую фасоль нужно предварительно замочить до набухания, а затем отварить. Если времени для приготовления ужина почти нет, то лучше воспользоваться консервами. Благодаря содержащимся в этом салате свежим овощам, блюдо получается не только вкусным и сытным, но и витаминным.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крабовые палочки 200 г
    • Лук зелёный 4 перо
    • Майонез 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 4 веточка
    • Соль экстра 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 120 г
    • Фасоль белая консервированная 1 банка
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нужно взять консервированную белую фасоль, красный сладкий перец, крабовые палочки, твёрдый сыр, зелёный лук, зелень петрушки, чеснок, майонез, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный молотый и соль.
    2. Фасоль отсоединить от заливки.
    3. Плод сладкого перца вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножку и семяносцы с семенами, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
    4. Выложить перец на сковороду с разогретым маслом и потушить под крышкой до мягкости, а затем остудить.
    5. Крабовые палочки освободить от полиэтиленовой оболочки и измельчить.
    6. Сыр натереть на крупной тёрке.
    7. Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
    8. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
    9. Чеснок выложить в майонез.
    10. Соус перемешать до однородности.
    11. Соединить фасоль, сладкий перец, крабовые палочки, сыр и зелёный лук.
    12. Смесь заправить соусом, поперчить и посолить.
    13. Салат перемешать.
    14. При подаче салат выложить на листья зелёного салата и украсить зеленью петрушки.
     



  2. Leuoxoony

    Leuoxoony Ксюха Б

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 июн 2017
    За рецепт спасибо
     
  3. Лида_Ч

    Лида_Ч Чувашова

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Сопельник Ю, спасибо большое, за вкусный превкусный салат из фасоли с овощами!!!
     
  4. Tbmnyjh

    Tbmnyjh Фатхулина Саша

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 май 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. Iiizwsoh

    Iiizwsoh Егоркина Даша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    Надо попробовать
     
Национальная кухня: