Пошаговый рецепт салата "Цезарь" настоящий с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 128 килокалорийПовод: На обедСалат Цезарь - мой любимый салат, и рецептов его приготовления существует множество. Однако я хочу дать вам рецепт настоящего салата Цезарь по версии авторитетной кулинарной американской книги. Салат Цезарь имеет много вариантов, но никто уже не знает какой вариант самый правильный. Мне рассказывали этот рецепт самый правильный. Особенность его состоит в том, что бекон обжаривается с розмарином. Бекон можно добавить сразу в соус в измельченном виде. Салат Цезарь правильный порадует вас богатым вкусом. Попробуйте сделать cалат Цезарь правильный с веточкой розмарина и вам будет сказано много слов восхищения. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииБекон — 80 ГраммФиле курицы — 200 ГраммСалат ромэн — 1 ШтукаСыр пармезан — 80 Грамм (основная часть - в соус, немного оставить для украшения)Лимон — 1 Штука (сок)Анчоусы — 30 ГраммЧеснок — 1 ЗубчикОливковое масло — 2 Ст. ложкиСметана — 2 Ст. ложкиГренки — - По вкусу (из белого хлеба)ПошаговоБекон обжарить до золотистого цвета.Сделать при помощи блендера соус из лимонного сока, анчоусов, чеснока, пармезана, оливкового масла и сметаны.Обжаренную курицу порубить на мелкие кусочки.На листья салата сорта ромэн уложить курицуДобавьте тонко нарезанные полоски бекона, гренки и заправьте соусом. Перемешайте.Салат сверху посыпать тертым сыром.