Пошаговый рецепт жареного сыра Бри с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 236 килокалорийПовод: На праздничный столЖареный сыр – очень популярная закуска в Европе. Для ее приготовления чаще всего используются мягкие сорта сыра с белой плесенью. Жареный сыр хорошо подавать с легким салатом и брусничным соусом.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порциисыра Бри — 200 Граммпшеничной муки — 70 Граммяйцо — 1 Штукарастительного масла — 100 Миллилитровпанировочных сухарей — 3 Ст. ложкиПошаговоНарезать сыр Бри на небольшие кусочки.Взбить яйцо в миске. Обмакнуть каждый кусочек сыра в яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо, а после обвалять в панировочных сухарях. Такая панировка препятствует вытеканию сыра во время жарки.Обжарить сыр во фритюре или сковороде с большим количеством растительного масла. Готовый сыр выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
сегодня первый раз готовила жареный сыр бри. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.