Пошаговый рецепт брокколи в лимонных панировочных сухарях с фото. Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: На паруНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 178 килокалорийПовод: 1 часОчень простой рецепт, секрет которого в необычных панировочных сухарях, которыми мы будем посыпать брокколи.Ингредиенты на 5 порцийБрокколи 500 гЛимон 1 шт.Панировочные сухари 120 гМасло оливковое 2 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговоРазделить брокколи на соцветия и готовить либо на пару, либо в кипящей воде около 10 минут.В лимона снять цедру и выжать сок.Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавить панировочные сухари, цедру и лимонный сок. Обжаривать, постоянно помешивая, до тех пор, пока крошки не станут совсем сухими.Посыпать брокколи панировочными сухарями, посолить, поперчить, тщательно перемешать и сразу же подавать к столу.
Вкуснятина, обожаю брокколи в лимонных панировочных сухарях Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Olmonkv