Пошаговый рецепт лагмана в микроволновке с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 278 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления лагмана в микроволновке хорошо подходит для случаев, когда на плите готовить не с руки, - то слишком жарко, то все конфорки заняты... А так все приготовится и быстрее, и сочнее! Вообще, есть несколько основных тонкостей касательно этого рецепта приготовления лагмана в микроволновке. Главное, - это постоянно, как можно чаще, мешать все содержимое кастрюли, и закрывать крышкой не слишком плотно - чтобы бульон не убежал. Ну и, ясное дело, лагман в микроволновке в домашних условиях готовится только в посуде, специально предназначенной для СВЧ-печки. Вот вроде бы и все. Желаю удачи!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииГовядина — 300 ГраммЛапша — 200 ГраммМорковь — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаПерец болгарский — 2 ШтукиПомидор — 2 ШтукиКартофель — 4 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаСпеции — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоИтак, в сковороде или посуде, подходящей для микроволновке (с бортиками) размазываем растительное масло, и выкладываем кусочки говядины. На максимальной мощности выставляем таймер на 40 минут.Морковь и лук измельчаем, микроволновку открываем, кусочки мяса переворачиваем, и выкладываем овощи. Продолжим готовку.Через пару минут, когда и лук, и морковь зарумянятся, перемешаем эту смесь и зальем примерно два стакана воды. Закрываем крышкой и продолжим готовить.Когда смесь закипит, и морковь уже станет мягкой, добавим измельченные помидоры и перцы. Продолжим готовить.Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками. Добавим к смеси, перемешаем, и заливаем еще водой, чтобы чуть покрывала смесь. Продолжим готовку.Параллельно отварим лапшу, и когда уже смесь подготовится, раскладываем лапшу по тарелкам, и заливаем получившимся бульоном. Приятного аппетита!