Лагман в микроволновке

  1. НадяР

    НадяР Рудченко

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лагмана в микроволновке с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лагман в микроволновке

    Рецепт приготовления лагмана в микроволновке хорошо подходит для случаев, когда на плите готовить не с руки, - то слишком жарко, то все конфорки заняты... А так все приготовится и быстрее, и сочнее!

    Вообще, есть несколько основных тонкостей касательно этого рецепта приготовления лагмана в микроволновке. Главное, - это постоянно, как можно чаще, мешать все содержимое кастрюли, и закрывать крышкой не слишком плотно - чтобы бульон не убежал. Ну и, ясное дело, лагман в микроволновке в домашних условиях готовится только в посуде, специально предназначенной для СВЧ-печки. Вот вроде бы и все. Желаю удачи!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 300 Грамм
    • Лапша — 200 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Картофель — 4 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, в сковороде или посуде, подходящей для микроволновке (с бортиками) размазываем растительное масло, и выкладываем кусочки говядины. На максимальной мощности выставляем таймер на 40 минут.
    2. Морковь и лук измельчаем, микроволновку открываем, кусочки мяса переворачиваем, и выкладываем овощи. Продолжим готовку.
    3. Через пару минут, когда и лук, и морковь зарумянятся, перемешаем эту смесь и зальем примерно два стакана воды. Закрываем крышкой и продолжим готовить.
    4. Когда смесь закипит, и морковь уже станет мягкой, добавим измельченные помидоры и перцы. Продолжим готовить.
    5. Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками. Добавим к смеси, перемешаем, и заливаем еще водой, чтобы чуть покрывала смесь. Продолжим готовку.
    6. Параллельно отварим лапшу, и когда уже смесь подготовится, раскладываем лапшу по тарелкам, и заливаем получившимся бульоном. Приятного аппетита!
     



  2. Aeoiooo

    Aeoiooo Ивонтьева

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    33
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Лагман в микроволновке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. t_tanya

    t_tanya Таранец Таня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. Nowuoyd

    Nowuoyd Закора Ксюша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. l_yaroslavna

    l_yaroslavna Ларина Ярославна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  6. Oulhaoo

    Oulhaoo Счесник

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. Бормотова С

    Бормотова С Бормотова Соня

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик лагмана в микроволновке! А вкусный и простой!
     
  8. Vziuejt

    Vziuejt Намаккаль

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 дек 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  9. sergeichik81

    sergeichik81 Сергейчик

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    28 июл 2018
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: