Паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе

  1. ponedelko91

    ponedelko91 Понеделко Людмила

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 янв 2017

    Пошаговый рецепт паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе

    Простой рецепт паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 89 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • бедра куриные - 6 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • паста томатная - 1 ст. л.
    • хлопья паприки - 1 ч. л.
    • зернистая горчица - 1 ч. л.
    • сахар - 1 ст. л.
    • чеснок - 2 зуб.
    • соль, перец - по вкусу
    • по щепоти ароматных трав (орегано, чабрец)
    • мука - 2 ст. л.
    • немного тертого пармезана для подачи
    • зелень петрушки

    Пошагово

    1. Куриные бедра протираем бумажным полотенцем и делаем на них косые надрезы до косточки. В сковороду наливаем немного масла и обваляв бедра в муке, обжариваем их до «золота». Выкладываем обжаренные кусочки в емкость в которой они смогут тушиться.
    2. Готовим соус: в сковороду, где обжаривались бедра, выкладываем мелко резанный лук, уменьшаем огонь + паприка + мелко резанный чеснок, обжариваем слегка, добавляем томатную пасту + зернистую горчицу, 0,5 ст. воды, тушим 5 мин. Соус заправляем сахаром и солью, перчим, добавляем ароматные травы.
    3. По вкусу соус должен быть достаточно сладким, пикантной резкостью зернистой горчицы, при необходимости добавить воды, залить кусочки мяса, готовым соусом и тушить под крышкой или в духовке минут 40-50.
    4. Отварить паппарделле в достаточном количестве воды, слить добавить оливковое масло и мелко нарезанную петрушку, перемешать. При подаче, лапшу с мясом слегка затереть пармезаном!
     



  2. Uouxpnr

    Uouxpnr Стряпихина Надежда

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
  3. Raeasop

    Raeasop Ажарова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. ryazanova77

    ryazanova77 Рязанова

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 окт 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. ponedelko91, Спасибо!
     
  5. Bmeoeogah

    Bmeoeogah Нумерова Анюта

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: