Цесарка-барбекю

  1. ЛюдаЗ

    ЛюдаЗ Зырянова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт цесарка-барбекю с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Барбекю
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ужин

    Цесарка-барбекю

    Вы наверняка частенько собираете друзей на даче и  угощаете их  шашлыками. Попробуйте один раз изменить привычным рецептам. Цесарка на углях в пряном маринаде исключительно хороша на свежем воздухе.  

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 крупная цесарка
    • 1 ч. л. сушеного чеснока
    • 0,5 ч. л. имбирного порошка
    • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
    • 1 ч. л. коричневого сахара
    • 1 ст. л. соли
    • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
    • растительное масло
    • Для гарнира:
    • 4 початка кукурузы
    • 100 г сливочного масла
    • цедра 1 небольшого лимона
    • 0,5 ч. л. острой паприки
    • 0,5 ч. л. соли

    Пошагово

    1. Разрежьте цесарку вдоль по спинке, отрежьте кончики крыльев, гузку и шею. Надрежьте ножки в суставах – так цесарка быстрее прожарится.
    2. Смешайте все специи, сахар и соль. Добавьте столько растительного масла, чтобы получилась паста. Натрите этой смесью цесарку со всех сторон, тщательно втирая ее в мясо. Заверните в пленку и маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 2 суток в холодильнике.
    3. Для гарнира сделайте пряное масло. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, смешайте с лимонной цедрой, острой паприкой и солью.
    4. Выложите масло на пленку, сформируйте колбаску, заверните в пленку и положите в морозильник на 30 мин.
    5. Очистите початки кукурузы от листьев и волокон. Положите в кипящую несоленую (!) воду и варите после закипания 7–9 мин. Затем обсушите.
    6. Разожгите угли в барбекю. Оботрите цесарку от маринада бумажными полотенцами, смажьте растительным маслом. Жарьте под крышкой, время от времени переворачивая, до полной готовности, примерно 40 мин. Кукурузу также можно слегка обжарить рядом с цесаркой. Подавайте цесарку горячей, с кукурузой и пряным маслом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. − Северная Америка −


    Видео рецепт

     



  2. Ofonatva

    Ofonatva Драбчук Алеся

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. Uioeooo

    Uioeooo Хабибрахманова Елизавета

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Вкуснятина, обожаю цесарка-барбекю
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ЛюдаЗ :)
     
  4. Emlwgec

    Emlwgec Алеся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 мар 2017
    Какой замечательный рецепт цесарка-барбекю - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. startseva89

    startseva89 Старцева Люба

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Ztoznhimw

    Ztoznhimw Лукьяница Леся

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 май 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  7. kuratnik97

    kuratnik97 Людмила К

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 сен 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  8. Пардонова З

    Пардонова З Зина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: