Пошаговый рецепт цесарка-барбекю с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: БарбекюВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 112 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, УжинВы наверняка частенько собираете друзей на даче и угощаете их шашлыками. Попробуйте один раз изменить привычным рецептам. Цесарка на углях в пряном маринаде исключительно хороша на свежем воздухе. Ингредиенты на 4 порции1 крупная цесарка1 ч. л. сушеного чеснока0,5 ч. л. имбирного порошка1 ст. л. сладкой молотой паприки1 ч. л. коричневого сахара1 ст. л. соли1 ч. л. свежемолотого черного перцарастительное маслоДля гарнира:4 початка кукурузы100 г сливочного маслацедра 1 небольшого лимона0,5 ч. л. острой паприки0,5 ч. л. солиПошаговоРазрежьте цесарку вдоль по спинке, отрежьте кончики крыльев, гузку и шею. Надрежьте ножки в суставах – так цесарка быстрее прожарится.Смешайте все специи, сахар и соль. Добавьте столько растительного масла, чтобы получилась паста. Натрите этой смесью цесарку со всех сторон, тщательно втирая ее в мясо. Заверните в пленку и маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 2 суток в холодильнике.Для гарнира сделайте пряное масло. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, смешайте с лимонной цедрой, острой паприкой и солью.Выложите масло на пленку, сформируйте колбаску, заверните в пленку и положите в морозильник на 30 мин.Очистите початки кукурузы от листьев и волокон. Положите в кипящую несоленую (!) воду и варите после закипания 7–9 мин. Затем обсушите.Разожгите угли в барбекю. Оботрите цесарку от маринада бумажными полотенцами, смажьте растительным маслом. Жарьте под крышкой, время от времени переворачивая, до полной готовности, примерно 40 мин. Кукурузу также можно слегка обжарить рядом с цесаркой. Подавайте цесарку горячей, с кукурузой и пряным маслом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. − Северная Америка −Видео рецепт
Вкуснятина, обожаю цесарка-барбекю Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ЛюдаЗ