Харчо с перцем и помидором

  1. Kmoquauh

    Kmoquauh Роза

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт харчо с перцем и помидором с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Харчо с перцем и помидором

    Простой рецепт харчо с перцем и помидором грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 167 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говяжья грудинка 200 г.
    • Рис круглозерный шлифованный 100 г.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Соус ткемали 1 ст. ложк
    • Укроп сушеный 1 ст. ложк
    • Петрушка сушеная 1 ст. ложк
    • Хмели - сунели 1 ст. ложк
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец черный горошек 1 ч. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 3 ч. ложк

    Пошагово

    1. Харчо с перцем и помидором - это наваристый, густой и очень сытный суп. В традиционной грузинской кухне он готовится без добавления перца и помидоров, но с этими овощами Харчо приобретает новый оригинальный вкус. Для приготовления этого супа сначала отвариваем мясо. Я взяла говядину на кости. Варить его надо в подсоленной воде не менее двух часов.
    2. Когда мясо сварится, добавляем в бульон веточки петрушки и укропа, лавровый лист чёрный перец горошком, и варим ещё около десяти - пятнадцати минут.
    3. В это время промываем рис под холодной проточной водой.
    4. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и жарим на сковородке на растительном масле до прозрачного цвета.
    5. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем на крупные кубики. Помидоры также моем и режем кубиком. Добавляем всё в сковородку к луку и тушим ещё минут пять, постоянно помешивая.
    6. Кладём томатную пасту и соус ткемали, перемешиваем и снимаем с огня.
    7. К этому времени бульон должен быть уже готов. Выкладываем из него мясо, бульон процеживаем через сито. Добавляем в бульон промытый рис и ставим вариться на среднем огне до готовности.
    8. Когда рис сварится, кладём в суп обжаренные овощи.
    9. Добавляем приправу хмели - сунели, а также сушёные укроп и петрушку. Доливаем горячую кипячёную воду, даём закипеть и сразу снимаем с огня.
    10. Суп Харчо готов. Его лучше всего употреблять в горячем виде с добавлением большого количества зелени и свежего чеснока. Приятного аппетита!
     



  2. slttrau

    slttrau Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. p_katarina

    p_katarina Катарина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  4. alesyav

    alesyav Алеся В

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Kmoquauh
     
  5. d_arisha

    d_arisha Дашевская Ариша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. ВаляШ

    ВаляШ Ширшова Валя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  7. nopkv

    nopkv Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала харчо с перцем и помидором!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  8. Шемпелева К

    Шемпелева К Кристюша

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 июл 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  9. fouooqix

    fouooqix New Member

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июл 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать харчо с перцем и помидором
     
  10. yadygina94

    yadygina94 Ядыгина Варя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить харчо с перцем и помидором! спасибо!
     
  11. oqeko

    oqeko New Member

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 сен 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: