Пошаговый рецепт ризотто с шафраном с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 328 килокалорийПовод: На обедПолезный и вкусный продукт - шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном. Чтобы приготовить обед из ризотто с шафраном в домашних условиях, следует: обжарить лук и рис. Добавить масла, вина, бульона. Постепенно добавлять бульон, чтобы все впиталось.Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииРис — 350 ГраммСливочное масло — 100 ГраммЛук — 1 ШтукаМясной или куриный бульон — 1 ЛитрПармезан — 100 ГраммШафран — По вкусуСоль — По вкусуПерец молотый — По вкусуПошаговоОбжариваем лук до прозрачности. Для это используем 1/1, от всего масла.Добавляем рис и жарим до прозрачности пару минут. Вылить вино на сковородку, дождаться, когда все впитается в рис и затем добавлять бульон.Льем постепенно, надо, чтобы рис принимал бульон и при этом впитывал. В последний раз добавляем шафран. Добавляем сливочного масла.Блюдо готово через 5-10 минут.