Пошаговый рецепт тушеной капусты в микроволновке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГарнирыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 315 килокалорийПовод: На обедИзвестно, что несмотря на очевидную бюджетность этого блюда, готовится оно слишком долго. Но этот недостаток тоже очень легко исправить - стоит только приготовить тушеную капусту в микроволновке.Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииКапуста — 1 ШтукаМасло растительное — 4 Ст. ложкиСоус чили — 100 МиллилитровГвоздика — 0.5 Чайных ложкиПошаговоРекомендую вам способ, как приготовить тушеную капусту в микроволновке так, чтобы она «заиграла» новым оттенком вкуса благодаря острому соусу в сочетании с гвоздикой. Но конечно же, соус можно заменить просто томатной пастой, в гвоздику заменить чем - либо еще по вкусу, - тогда получится более классический вариант.Рецепт тушеной капусты в микроволовке следующий:Первым делом, наш кочан капусты порежем произвольно довольно крупными кусками (примерно на 6-8 частей), и готовить мы ее будем именно так, а уж потом, кто хочет, может измельчить до привычного вида Каждый из кусочков хорошенечко со всех сторон обмакиваем в масле и выкладываем на блюде для запекания.А в отдельной миске смешаем ингредиенты для нашей заправки - соус, специи по вкусу, и соль с перцем.Выливаем эту смесь на нашу капусту, и на средней мощности отправим в микроволновку на 10-15 минут, накрыв крышкой.Как это время пройдет - еще раз откроем и проверим на готовность. Оставим теперь нашу тушеную капусту в микроволновке в домашних условиях настаиваться еще минут пять, - и можно подавать на стол целой, либо же измельчить в блендере. Приятного аппетита!Главное достоинство такого излюбленного всеми экономного блюда - что по этому простому рецепту тушеной капусты в микроволновке, вам совсем не нужно стоять по четыре часа возле плиты, пока капуста не размягчится до нужного вам состояния. А это ли не плюс? Так что пробуйте обязательно!