Пошаговый рецепт грибного салата с сыром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 122 килокалорийПовод: На обедВкусный и легкий салат, который быстро готовится. Этот салат прекрасно подойдет для обеда или ужина, и даже на праздничный стол его поставить не стыдно.Количество порций: 2-3Ингредиенты на 30 порцийГрибы — 300 Грамм (любые)Сыр — 75-100 ГраммСалат свежий — 200 ГраммЧеснок — 2-3 ЗубчиковРастительное масло — 3 Ст. ложки (2 ложки - для обжарки грибов, 1 ложка - для заправки)Дижонская горчица — 1 Чайная ложкаЛимонный сок — 1,5 Чайных ложкиСоль — 2 Щепотки (по вкусу)Перец черный молотый — 2 ЩепоткиПошаговоРецепт приготовления грибного салата с сыром довольно простой, но его почему - то редко кто делает. Готовится он достаточно быстро и просто. В нем не содержится много калорий, поэтому девушки спокойно могут ужинать таким салатом Для этого салата подойдут любые грибы. Шампиньоны готовятся быстрее - поэтому, если у вас гости на пороге, то воспользуйтесь ими. Самое главное - грибы после обжарки не должны быть кашей, а красиво обжаренными. И ломтики грибов не делайте маленькими. Рассказываю, как приготовить грибной салат с сыром.Грибы моем, нарезаем пластинками.Чистим и мелко нарезаем чеснок. Обжариваем 1 минуту чеснок на растительном масле, затем его удаляем и обжариваем на этом масле грибы.Салатные листья моем, удаляем лишнюю влагу и разрываем на кусочки.Делаем заправку для салата. Для этого смешаем ложку растительного масла, лимонный сок, горчицу, соль и перец.Сыр натираем на мелкой или средней терке.Смешиваем в глубокой миске остывшие грибы, сыр и салатные листья. В салат можно добавить сухарики, семечки подсолнуха.Заправкой поливаем перед подачей на стол.Приятного аппетита!