Пошаговый рецепт аджики с хреном с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 263 килокалорийПовод: ВегетарианскиеДва года назад моя подруга угостила меня своей аджикой и так она мне понравилась,что я тоже решила закрыть.Результат мне очень понравился.Вся партия сделанная в прошлом сезоне очень быстро закончилась.Ингредиенты на 4 порцииПомидоры — 2.5 кгПерец болгарский — 0.5 кгПерец горький красный — 3-5 штХрен (корень) — 200 гЧеснок — 300 гСахар — 1 стак.Уксус 9% — 1 стак.Соль — 2 ст. л.ПошаговоХрен нужно очистить и только потом взвесить чтоб было 200 г.Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, удалить плодоножку, перцы освободить от семян, очистить чеснок. Корень хрена нарезать кусочками. Всё частями перекрутить в комбайне.Выложить ингредиенты в большую миску, добавить сахар, соль и уксус. Хорошо перемешать.Сложить в стерильные банки с винтовыми крышками. Убрать в холодильник. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)