Японский салат оцу

  1. Mozoocrqr

    Mozoocrqr Нюта

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт японского салата оцу с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Повод: Обед

    Японский салат оцу

    Простой рецепт японского салата оцу японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 106 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 200 г гречневой лапши соба
    • половина длинноплодного огурца
    • 100 г твердого тофу
    • 2 см корня свежего имбиря
    • 1 стебель зеленого лука
    • 1 лимон
    • 30 мл рисового уксуса
    • 3–4 ст. л. японского соевого соуса
    • 2 ст. л. темного кунжутного масла
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • кайенский перец
    • соль

    Пошагово

    1. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Не переварите!
    2. Для заправки очистите и порубите имбирь, сложите его в блендер. Вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите 1 ст. л. лимонного сока.
    3. Добавьте лимонную цедру и сок в блендер к имбирю, сахар, соль и кайенский перец, превратите в пюре. Добавьте уксус и соевый соус. В самом конце при работающем моторе влейте 2 ст. л. растительного и все кунжутное масло.
    4. У огурца удалите семена; если кожица толстая, очистите ее. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Тонко нарежьте зеленый лук.
    5. Тофу нарежьте кубиками со стороной 1 см, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте тофу и обжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода. Влейте оставшиеся 2 ст. л. масла и жарьте, помешивая, 2 мин. Выньте на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.
    6. В большой миске смешайте лапшу, зеленый лук, огурец и заправку, пере­мешайте, разложите по тарелкам, выложив сверху жареный тофу. Подавайте немедленно.
     



  2. eoabytgr

    eoabytgr Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    А что вы нашли в японском салате оцу??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. Дария_К

    Дария_К Канакова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. tdiimos

    tdiimos Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Мировой салатик)))
     
  5. Запромётов Э

    Запромётов Э Эля З

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 май 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. Сиротина Д

    Сиротина Д Сиротина Дана

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Посмотрела на фото японского салата оцу, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: