Янтарная форель, запеченная с луком

  1. nekrich90

    nekrich90 София Н

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт янтарной форели, запеченной с луком с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Янтарная форель, запеченная с луком

    Рецепт приготовления янтарной форели с луком. Все любители запеченной рыбы будут в восторге от данного блюда. У янтарной форели мясо очень нежное и эту рыбу очень хорошо запекать целиком.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Янтарная форель — 800 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Белое сухое вино — 40 Миллилитров

    Пошагово

    1. В первую очередь очистим рыбу. Нам понадобится острый нож и начиная от хвоста и двигаясь к голове рыбы, очищаем чешую. После рыбу надо выпотрошить, а жабры удалить. Надо заметить, что свежая рыба должна быть с красными, яркими жабрами, так же о свежести рыбы можно судить по прозрачности ее глаз.
    2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. В мисочку к луку вливаем немного белого вина и выдавливаем лимонный сок. Все хорошо помнем руками, из лука должен выделиться сок и смешаться с другой жидкостью.
    3. Используя острый нож, на рыбе делаем несколько неглубоких надрезов. Теперь с двух сторон рыбу надо поперчить и посолить, посыпаем на нее немного тимьяна. На противень выкладываем в два слоя фольгу, сделаем небольшие бортики и положим сюда рыбу.
    4. Сверху на рыбу выкладываем приготовленный лук и обильно поливаем маринадом.
    5. Разогреваем до температуры сто девяносто градусов духовой шкаф, и минут на тридцать отправляем туда противень с рыбой. По величине рыбы регулируйте время запекания: чем больший размер рыбы, тем больше понадобится времени на ее приготовление. Подается такая рыба к белому вину и горячей.
     



  2. tonyae

    tonyae Епанешникова Тоня

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик янтарной форели, запеченной с луком
     
  3. veoobt

    veoobt Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: