Куриный жюльен

  1. Александра_Т

    Александра_Т Ташина Александра

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт куриного жюльена с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 351 килокалорий

    Куриный жюльен

    Простой рецепт куриного жюльена домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 351 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • по 100 мл сметаны и сливок
    • 200 г куриных бедер без костей и кожицы
    • лук репчатый – 1 небольшая луковица
    • 2 ст. л. тертого сыра
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • соль
    • по 100 г вешенок и шампиньонов
    • 25 мл клюквенной водки

    Пошагово

    1. Лук и вешенки нарезать соломкой, шампиньоны – ломтиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности. Отдельно в 1 ст. л. разогретого масла быстро (2 мин. ) обжарить вешенки и шампиньоны до золотистой корочки, чтобы они не успели дать воду. Добавить к грибам обжаренный лук, сливки и сметану, прогреть 2 мин. Куриное филе нарезать соломкой и подрумянить 3 мин. на оставшемся растительном масле. Добавить курицу к грибам со сливками и сметаной, влить водку, перемешать и довести смесь до кипения. Разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до появления сырной корочки. Украсить петрушкой. Отдельно можно подать холодную сметану.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. tanyushak

    tanyushak Куру

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. Ляля_Н

    Ляля_Н Нагаева Ляля

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Czoveai

    Czoveai Станкович

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    1 фев 2017
    А что вы нашли в курином жюльене??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. t_marianna

    t_marianna Марианна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже куриный жюльен получается здорово!
     
Национальная кухня: