Куриный суп с лапшой и спаржей в китайском стиле

  1. Мирослава_Ф

    Мирослава_Ф Филиппова Мирослава

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт куриного супа с лапшой и спаржей в китайском стиле с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Супы, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Куриный суп с лапшой и спаржей в китайском стиле

    Простой рецепт куриного супа с лапшой и спаржей в китайском стиле китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 176 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лапша яичная для вока 120 г
    • Кунжутное масло 3 столовые ложки
    • Куриный бульон 6 стаканов
    • Арахисовое масло 2 столовые ложки
    • Свежий имбирь 1 кусок
    • Куриные бедра 6 штук
    • Грибы шиитаке 3 штуки
    • Свежая спаржа 200 г
    • Тофу 180 г
    • Соевый соус 3 столовые ложки
    • Зеленый лук 2 стебля
    • Кинза 1 стебель

    Пошагово

    1. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите яичную лапшу около трех минут до состояния аль денте.
    2. Слейте воду и перемешайте лапшу с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание, после чего отложите лапшу в сторону.
    3. Поставьте сковороду вок на сильный огонь, добавьте арахисовое масло. Добавьте имбирь и красный перец чили, жарьте все вместе около 30 секунд.
    4. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте в течение 1 минуты. Как только курица начнет подрумяниваться, добавьте сухое вино, перемешайте и жарьте, пока вино почти полностью не испариться.
    5. Тщательно перемешайте ингредиенты в сковороде, затем добавьте сыр тофу, грибы шиитаке, спаржу, пекинскую капусту и обжаривайте все вместе в течение 1 минуты.
    6. Добавьте к получившейся смеси предварительно разогретый бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
    7. Добавьте в суп соевый соус, уксус, соль и свежемолотый белый перец. Оставьте вариться в течение 10 минут, периодически снимайте пенку.
    8. Возьмите 4 пиалы, разлейте приготовленный суп по чашам. Добавьте заранее сваренную яичную лапшу. Приправьте суп мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.
     



  2. Шелест М

    Шелест М Шелест Марианна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Tioeseb

    Tioeseb Долгина Антонина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Именно куриный суп с лапшой и спаржей в китайском стиле часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. С_Кривенок

    С_Кривенок Кривенок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. ТомаА

    ТомаА Тома

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. Валентина_И

    Валентина_И Исмаилова Валентина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
  7. Aluupyewd

    Aluupyewd Эльза

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали куриный суп с лапшой и спаржей в китайском стиле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  8. Штайн А

    Штайн А Алена

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июл 2017
    @Мирослава_Ф, рецепт куриного супа с лапшой и спаржей в китайском стиле ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Национальная кухня: