Чесночная куропатка с помидорами и перцем

  1. Януля_М

    Януля_М Моралес Януля

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт чесночной куропатки с помидорами и перцем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Чесночная куропатка с помидорами и перцем

    Чтобы приготовить это блюдо, куропатку можно взять покрупнее и постарше: все равно тушиться ей долго, впитывать ароматы обжаренного перца, пряных трав и чеснока – за это время даже дама в преклонном возрасте успеет размягчиться.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1 подготовленная куропатка весом примерно 600 г
    • 4 средних красных сладких перца
    • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
    • 2 средние белые луковицы
    • 2 головки чеснока
    • 150 мл куриного бульона
    • 5 ст. л. сухого белого вина
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • по 1 ч. л. сухого базилика и розмарина
    • соль, свежемолотый черный перец
    • зелень, по желанию

    Пошагово

    1. Сладкие перцы нанижите на шампуры и обжарьте на открытом огне (над горящими углями, над костром или газом) до черной корочки (обуглиться должна вся кожица со всех сторон). Положите перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 10 мин. Затем снимите всю кожицу, удалите плодоножку и сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
    2. Куропатку разрежьте на четвертинки или пополам. Натрите куски птицы солью и перцем. В утятнице разогрейте половину масла, обжарьте куски куропатки на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, 7–10 мин. Снимите с огня, выньте куски куропатки на тарелку.
    3. Мелко нарежьте лук, чеснок очистите и слегка раздавите каждую дольку. Положите в утятницу оставшееся масло, нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, обжаривайте 5 мин. Положите чеснок, готовьте еще 5 мин.
    4. Влейте вино, выпарьте наполовину. Положите перцы, помидоры с соком и сухие травы. Влейте бульон. Доведите до кипения, посолите и поперчите, положите куропаток. Закройте, готовьте на слабом огне 50–60 мин. За 10 мин. до готовности крышку можно открыть, чтобы соус загустел.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Такую куропатку лучше всего подавать с пряным рисом. Чтобы сварить его, сначала в той кастрюле, в которой он будет готовиться, обжарьте в топленом масле разломанную на крупные куски палочку корицы, несколько раздавленных коробочек кардамона и также раздавленные горошины душистого перца. Затем всыпьте рис, перемешайте, влейте кипящую воду, посолите и готовьте по своему обычному рецепту.

     



  2. Sirlfae

    Sirlfae Лара

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Именно чесночную куропатку с помидорами и перцем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. Химич Д

    Химич Д Дария

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 июн 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. k_lyuda

    k_lyuda Камеристая Люда

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. olga83

    olga83 Ольга Ира

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Aribeeaee

    Aribeeaee Снежанна

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Рецепт чесночной куропатки с помидорами и перцем понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: