Пошаговый рецепт пюре из картофеля и груш с пореем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 390 килокалорийПростой рецепт пюре из картофеля и груш с пореем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 24. Содержит всего 390 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийКартофель 1,6 кгГруши 900 гСливочное масло 8 столовых ложекЛук - порей 70 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоСмажьте сливочным маслом стеклянную форму.Очистите картофель и порежьте на кубики. Сварите половину картофеля и половину очищенных нарезанных кубиками груш в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Переложите в большую миску, накройте и сохраняйте теплыми. Повторите тоже самое с оставшимся картофелем и грушами. Верните все в кастрюлю и добавьте 6 столовых ложек сливочного масла. Сделайте пюре, размяв овощи и фрукты. Посолите и поперчите.Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде. Добавьте тонко нарезанный порей и пассеруйте до мягкости 5 минут. Переложите половину порея в пюре и хорошо перемешайте. Выложите массу в приготовленную форму, сверху выложите оставшийся порей.
Очень аппетитно! Забрала рецептик пюре из картофеля и груш с пореем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.