Джамбалайя в вольном стиле с апельсиновой курицей

  1. Olpuzjroj

    Olpuzjroj Локтева Танечка

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 янв 2017

    Пошаговый рецепт джамбалайя в вольном стиле с апельсиновой курицей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 88 килокалорий

    Джамбалайя в вольном стиле с апельсиновой курицей

    Многие настаивают, что в джамбалайе не обойтись без креветок и других морепродуктов. Нет, и еще раз нет! Джамбалайя блюдо для, хмм-хмм, «небогатых» людей. И если в Новом Орлеане креветка доступна для любого бездомного, то у нас другая ситуация. (Да и супермаркет с креветками находится в жутко ленивой дали). Поэтому главное правило в приготовлении Джамбалайя – соблюдать ее дух: ДЖАМБАЛАЙЯ - ЭТО ВЕСЕЛО, ЛЕГКО, НЕПРИНУЖДЕННО И С ДЛИННЫМ РИСОМ!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Рис длиннозерный (желательно, пропаренный, например «Янтарь» от Мистраль) - 2 стакана
    • Курица - 1,2 кг
    • Ветчина нежирная - 300 г
    • Колбаса (Чоризо, Краковская и т. п. ) - 300-400 г
    • Бульон куриный - 800 мл
    • Апельсины - 3 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Перец болгарский зеленый – 3-4 шт.
    • Перец болгарский красный – 1-2 шт.
    • Помидоры – 4-5 шт.
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Зеленый лук – 1 пучок
    • Соль, перец черный, перц чили, куркума, лавровый лист, тимьян, можно майоран

    Пошагово

    1. Нарезать курицу. Ножки, крылышки, крупные кусочки грудки немного поперчить, посолить, приправить куркумой и сухим чили. Замариновать примерно на 2 часа в апельсиновом соке, выжатым из 3 апельсинов. В смесь сока и курицы добавить предварительно снятую с апельсинов цедру. Из частей курицы, которые остались после разделки, сварить куринный бульон.
    2. Через два часа курицу вынуть из маринада и немного обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле до золотой корочки. Довести до готовности в духовке, соединив с апельсиновым маринадом. (только цедру – вынуть!).
    3. Овощи нарезать на кубики. Помидоры ошпарить, снять кожицу и измельчить в блендере.
    4. Слелать томатный соус. Можно приготовить в мультиварке, а можно и в сотейнике. На дно налить чуть - чуть оливкового масла, добавить измельченные помидоры и нагреть на медленном огне. Когда начнет булькать, насыпать 1 ст. л. сахара, соль, тимьян и майоран. Дать немного выпариться.
    5. На сковороду, где жарилась курица, влить растительное масло, обжарить лук и чеснок. Через 5 минут добавить кусочки перца, немного потушить.
    6. Колбасу нарезать кружочками, ветчину кубиками. Отправить тушиться к овощной смеси.
    7. В толстостенную кастрюлю, казанок или другую подобную емкость (например, мультиварку) влить томатный соус, добавить овощи с колбасными изделиями, лавровый лист. Перемешать, поставить на средний огонь.
    8. Засыпать рис. Если рис не пропаренный, то его надо хорошенько предварительно промыть (до чистой воды), а также можно замочить на час. Долить горячий куриный бульон.
    9. Через пять минут после того, как начнут раздаваться аппетитные булькающие звуки, сверху положить кусочки готовой курицы и влить соус, в котором она запекалась в духовке. Перемешать. Примерно через полчаса джамбалайя готова!
     



  2. Аня_С

    Аня_С Сливко Аня

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 янв 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. nokhrina85

    nokhrina85 Нохрина Дария

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Регистрация
    17 дек 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. Oioxlgqao

    Oioxlgqao Зинка О

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    6 июн 2018
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. kh_sofiya

    kh_sofiya Хаванская

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: