Пошаговый рецепт манного кекса с какао-маслом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 539 килокалорийПростой рецепт манного кекса с какао-маслом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 539 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийМолоко 1 стаканПшеничная мука 1 стаканСахар 1 стаканМанная крупа 1 стаканЯйцо куриное 2 штукиСливочное масло 80 гМасло какао 20 гРазрыхлитель теста 1 чайная ложкаСоль щепоткаВаниль по вкусуПошаговоМелко нарезать на кусочки сливочное и какао масло.В молоко добавить все масло и подогреть чтобы масло растворилось, дать остыть.Яйца сильно взбить с сахаром.Добавить остывшее молоко с маслом к яйцам, взбить.Постепенно перемешивая всыпать в жидкую смесь манку, тщательно перемешать и оставить на 20 минут чтобы манка набухла.Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить в тесто и перемешать до однородности.Форму для кекса смазать маслом, посыпать мукой и выложить в неё тесто на 2/2, высоты формы. У меня получилось на 2 небольшие прямоугольные формы для кексов.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45 минутПри желании можно добавить изюм и / или орехи (0,5 стакана)