Сациви из индейки

  1. Pfafeewa

    Pfafeewa Адамюк

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт сациви из индейки с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Сациви
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Повод: На обед

    Сациви из индейки

    Любителям кавказской кухни - рецепт сациви из индейки. Это праздничное грузинское блюдо очень легко можно приготовить дома.

    Название этому блюду дал всем известный ореховый соус сациви. Предлагаю вам рецепт приготовления сациви с индейкой, вкусного и сочного праздничного грузинского блюда. Сложностей в приготовлении практически никаких, но повозиться придется. Но - блюдо этого стоит! В результате всех трудов у вас на столе будет нежное и сочное мясо с вкусным соусом. Надеюсь, что рецепт сациви из индейки с фото поможет вам и праздничный обед удастся на славу. удачи и приятного аппетита1

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Индейка — 2,5-3 Килограмма
    • Грецкие орехи — 800 Грамм
    • Аджика — 30 Грамм
    • Хмели - сунели — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 4 Чайных ложки (половина для соуса, половина для индейки)
    • Растительное масло — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков

    Пошагово

    1. Индейку хорошо промыть, зачистить и положить в кастрюлю. Залить водой и варить до готовности примерно 1,5 часа.
    2. Готовую индейку охлаждаем, натираем солью и внутри и снаружи. Верх еще смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку запекаться минут на 15-20 до образования красивой румяной корочки.
    3. Наливаем в блендер полтора литра бульона из индейки и добавляем очищенные и пропущенные два раза через мясорубку грецкие орехи.
    4. Добавляем соль, хмели - сунели, измельченный чеснок и аджику.
    5. Перебиваем все это в блендере до получения однородной массы.
    6. Выливаем получившуюся массу в кастрюльку и прогреваем на среднем огне минут 8-10.
    7. Запеченную индейку охлаждаем, удаляем косточки и разделываем на кусочки.
    8. Укладываем кусочки индейки в глубокую посуду и заливаем соусом, даем покипеть минут 5. Оставляем пропитываться на несколько часов, лучше всего на ночь.
    9. Подают сациви из индейки в глубокой тарелке. Выкладывают мясо и заливают соусом. Сверху украшают ореховым маслом или зеленью.
     



  2. kosova80

    kosova80 Косова Нина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. rimmai

    rimmai Искандерова Римма

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт сациви из индейки станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. slubskaya76

    slubskaya76 Слубская Алеся

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 фев 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Pfafeewa ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: