Пошаговый рецепт зеленого салата с фенхелем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 203 килокалорийПовод: ЛанчПростой рецепт зеленого салата с фенхелем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 203 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции1 кочанчик фенхеля200 г смеси салатных листьев1 средний апельсин5 ст. л. оливкового масла1 ч. л. горчицы с зернышкамисоль, свежемолотый черный перецПошаговоУ фенхеля при необходимости удалите поврежденные листья или срежьте поврежденные места. Удалите стебли, зелень сохраните для украшения. Сам кочанчик разрежьте вдоль пополам и нарежьте поперек тонкими дольками.Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и очень быстро обжарьте фенхель с обеих сторон.Вымойте апельсин щеткой, сотрите цедру, выжмите из апельсина сок. Смешайте сок с горчицей и оставшимся маслом, посолите и поперчите.Смешайте немного остывший фенхель с салатными листьями, полейте заправкой и подавайте.