Пошаговый рецепт пирога с рыбой в микроволновке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 98 килокалорийПовод: На обедФинская кухня отличается удивительным сочетанием рыбы и мяса. Такой кулинарный тандем можно встретить во многих блюдах. Калакукко (финский пирог с рыбой) - ржаной рыбный пирог. Финская кухня на первый взгляд может показаться необычной и порой, казалось бы, несовместимые ингредиенты великолепно сочетаются между собой. У этих народов финский пирог с рыбой - традиционное блюдо, которое готовят как на праздничный стол, так и в повседневной жизни. В нашей кухне этот рецепт также нашел свое место, поскольку результат удивляет даже изысканных гурманов.Количество порций: 5-8Ингредиенты на 2 порцииСливочное масло или маргарин — 100 Грамм (для теста)Мука — 1,5 СтаканаРжаная мука — 1,5 СтаканаВода — 1 СтакановШпик — 200 ГраммЛук — 2 ШтукиСливки — 1/1, СтаканаФиле рыбы (лучше морской) — 500 ГраммЯйцо — 2 ШтукиПошаговоДля начала замешиваем тесто: из муки, воды и растопленного сливочного масла или маргарина замешиваем тесто. После этого отправляем его в холодильник на 30 минут, а тем временем займемся начинкой.Чистим лук, нарезаем его и шинкуем сало. Отправляем на сковороду жариться по очередности шпик и лук. Филе рыбы я обжариваю вместе с луком и шпиком.Жарим до готовности продуктов. Обычно я обжариваю шпик и рыбу, после чего добавляю лук и довожу до готовности.Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и обрезаем края ножом. Я обычно делаю прямоугольную форму.В начинку я добавляю немного сливок (во время жарки), чтобы она получилась сочнее и вкуснее. Можно добавить майонез или сметану. Выкладываем начинку на первый слой теста и равномерно ее распределяем по всей поверхности.Я люблю выпекать пироги с красивыми «узорами». Закройте пирог пластом теста и можете проявить фантазию, украсив верх пирога фигурными рисунками из теста. Отправляем в духовку наш финский пирог с рыбой на один час, предварительно смазав поверхность яйцом.Если температура духового шкафа будет менее 190 градусов, то пирог запекается значительно дольше. Его готовность проверяйте ножом или зубочисткой.После запекания пирог должен немного «отдохнуть». Подается финский пирог с рыбой в горячем и даже в холодном виде.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирог с рыбой в микроволновке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.