Голубцы по-литовски

  1. Ovaidnk

    Ovaidnk Таша К

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт голубцов по-литовски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 284 килокалорий

    Голубцы по-литовски

    Простой рецепт голубцов по-литовски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 58. Содержит всего 284 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 5 кг капустных листьев
    • 300 г нежирного фарша
    • 200 сала
    • 1 луковица 3-
    • 4 морковки
    • 1 стакан рисаполстакана сметаны
    • 3 ст. л. томатного пюре
    • 5 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. уксуса черный перец, укроп, соль

    Пошагово

    1. Рис спассеровать с двумя столовыми ложками масла, влить 2 стакана подсоленной воды или бульона, варить, пока рис не разбухнет, а жидкость не выпарится.
    2. Отдельно в оставшемся масле хорошо обжарить мясной фарш с рубленым луком, смешать с рисом, посыпать черным перцем, рубленой зеленью укропа и посолить.
    3. Капустные листья залить кипящей подсоленной водой с уксусом и оставить на 10-15 мин.
    4. На каждый лист уложить начинку, завернуть листья.
    5. На дно глубокой кастрюли уложить ломтики сала, на них - морковь, нарезанную тонкими кружочками, сверху - голубцы, посыпать перцем, залить смесью томат - пасты и сметаны, посоленной по вкусу, накрыть крышкой и тушить в духовке при умеренной температуре, периодически доливая по 1-2 столовые ложки горячей воды.
    6. Подать на блюде с тушеной морковью.
     



  2. ofrjro

    ofrjro Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Tjyeeooy

    Tjyeeooy Ковэршина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. МаргаритаГ

    МаргаритаГ Георгиади Маргарита

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. cibooza

    cibooza Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. Tedollo

    Tedollo Лузгина Кира

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    @Ovaidnk, аппетитно - чудо!
     
  7. Mehycguk

    Mehycguk Хеккенен Женя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: