Гречневая каша по-русски

  1. Bdodkon

    Bdodkon Кристюша П

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гречневой каши по-русски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Гречневая каша по-русски

    Простой рецепт гречневой каши по-русски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 71 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Гречневая крупа 1 стак.
    • Грибы 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Вода 2 стак.

    Пошагово

    1. Гречневая каша, один из популярнейших видов каш. Она распространена на Украине, в России и Белоруссии. Правда не всем по душе эта каша, поэтому вам предлагается гречневая каша с грибами. Начнем с лука. Его нужно как всегда помыть, высушить, очистить, а затем нарезать. Резать лучше всего полукольцами, но форма может быть произвольной.
    2. Зубчик чеснока нужно очистить, затем измельчить. Либо очень мелко нарежьте ножом, либо пропустите через чеснокодавку. Грибы могут быть любыми, и свежими, и замороженными, и магазинными, и лесными, любыми. Нарежьте грибочки на мелкие кусочки, форма может быть любой.
    3. Обжарим лук и чеснок в масле. Для этого в сковородку вылейте масло, нагрейте его. Высыпьте все кусочки чеснока, а также лука. Перемешайте эти ингредиенты, жарьте их до прозрачности. Выложите все нарезанные грибы, жарьте продукт около 10 минут.
    4. В готовые грибы высыпьте всю гречневую крупу. Лучше всего промыть ее заранее. После того, как высыпали гречу, вылейте воду. Пока не закипит вода, огонь сделайте сильным, как только вода закипела, огонь смените на слабый. Жарьте гречневую кашу до готовности. Вода должна выкипеть. Все, гречневая каша с грибами готова. Очень вкусное и полезное блюдо.
     



  2. МаяА

    МаяА Ахмад Мая

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 фев 2017
    @Bdodkon, спасибо за рецепт гречневой каши по-русски! Обязательно приготовлю :)
     
  3. Ectbivp

    Ectbivp Кравчук Валентина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 янв 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Sltceea

    Sltceea Женя

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. Ehyiuwld

    Ehyiuwld Лиса

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. Ioivuom

    Ioivuom Галицкая Валя

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 фев 2018
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  7. Мартинович Г

    Мартинович Г Галя М

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 дек 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
Национальная кухня: