Пошаговый рецепт гречневой каши по-русски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 71 килокалорийПростой рецепт гречневой каши по-русски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 71 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииГречневая крупа 1 стак.Грибы 300 г.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 шт.Подсолнечное масло по вкусуПерец черный молотый по вкусуПоваренная соль по вкусуВода 2 стак.ПошаговоГречневая каша, один из популярнейших видов каш. Она распространена на Украине, в России и Белоруссии. Правда не всем по душе эта каша, поэтому вам предлагается гречневая каша с грибами. Начнем с лука. Его нужно как всегда помыть, высушить, очистить, а затем нарезать. Резать лучше всего полукольцами, но форма может быть произвольной.Зубчик чеснока нужно очистить, затем измельчить. Либо очень мелко нарежьте ножом, либо пропустите через чеснокодавку. Грибы могут быть любыми, и свежими, и замороженными, и магазинными, и лесными, любыми. Нарежьте грибочки на мелкие кусочки, форма может быть любой.Обжарим лук и чеснок в масле. Для этого в сковородку вылейте масло, нагрейте его. Высыпьте все кусочки чеснока, а также лука. Перемешайте эти ингредиенты, жарьте их до прозрачности. Выложите все нарезанные грибы, жарьте продукт около 10 минут.В готовые грибы высыпьте всю гречневую крупу. Лучше всего промыть ее заранее. После того, как высыпали гречу, вылейте воду. Пока не закипит вода, огонь сделайте сильным, как только вода закипела, огонь смените на слабый. Жарьте гречневую кашу до готовности. Вода должна выкипеть. Все, гречневая каша с грибами готова. Очень вкусное и полезное блюдо.