Пошаговый рецепт бараньей шеи тушеной с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 125 килокалорийПовод: На праздничный столХочу рассказать, как приготовить баранью шею тушеную. Вообще, это, конечно, блюдо не на каждый день, но вот для праздничных застолий лучше не найти - необычно, вкусно и сытно. А уж как ароматно! Перед вами - рецепт приготовления бараньей шеи тушеной. Надеюсь. вам этот рецепт понравится так же сильно. как и мне, потому что лично я от такого блюда была просто в восторге! Грибы, специи, морковка и чеснок отдают все свои соки бульону, а он, соответсвенно, испаряясь, насыщает мясо очень интересными вкусовыми нюансами. Словом, это не блюдо, а настоящая смфония вкуса, где все звучит слажено и приятно. Попробуйте и вы!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииБаранья шейка — 1 КилограммГрибы — 200 ГраммМорковь — 1 ШтукаПерец болгарский — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаКардамон — 5-6 ШтукЧеснок — 3 ЗубчикаСоевый соус — 1 Ст. ложкаСпеции — По вкусуПошаговоНа сухой и хорошо раскаленной сковороде на сильном огне обжарим кусочки шеи - должна появится зажаристая корочка, но до готовности готовить не нужно.А теперь просто закладываем все в казан вместе с остальными ингредиентами, кроме лука и болгарского перца - их мы обжарим на той же сухой сковороде и добавим после часа тушения на маленьком огне на плите.После того, как баранина тушилась час, и вы добавили лук и перец, осталось блюдо только перемешать и подать к столу! Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить баранья шея тушеная, вкус необыкновенный! СПАСИБО!