Баранья шея тушеная

  1. Ocaapqho

    Ocaapqho Надежда П

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт бараньей шеи тушеной с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Баранья шея тушеная

    Хочу рассказать, как приготовить баранью шею тушеную. Вообще, это, конечно, блюдо не на каждый день, но вот для праздничных застолий лучше не найти - необычно, вкусно и сытно. А уж как ароматно!

    Перед вами - рецепт приготовления бараньей шеи тушеной. Надеюсь. вам этот рецепт понравится так же сильно. как и мне, потому что лично я от такого блюда была просто в восторге! Грибы, специи, морковка и чеснок отдают все свои соки бульону, а он, соответсвенно, испаряясь, насыщает мясо очень интересными вкусовыми нюансами. Словом, это не блюдо, а настоящая смфония вкуса, где все звучит слажено и приятно. Попробуйте и вы!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранья шейка — 1 Килограмм
    • Грибы — 200 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Кардамон — 5-6 Штук
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соевый соус — 1 Ст. ложка
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. На сухой и хорошо раскаленной сковороде на сильном огне обжарим кусочки шеи - должна появится зажаристая корочка, но до готовности готовить не нужно.
    2. А теперь просто закладываем все в казан вместе с остальными ингредиентами, кроме лука и болгарского перца - их мы обжарим на той же сухой сковороде и добавим после часа тушения на маленьком огне на плите.
    3. После того, как баранина тушилась час, и вы добавили лук и перец, осталось блюдо только перемешать и подать к столу! Приятного аппетита!
     



  2. Uudkstaoi

    Uudkstaoi Шостак Ольга

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    уверена маме понравится
    все любители бараньей шеи тушеной оценили!
     
  3. Травинская Я

    Травинская Я Ярославна Т

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 июн 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. Нюшина А

    Нюшина А Нюшина Алеся

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Баранья шея тушеная готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. Mozoocrqr

    Mozoocrqr Нюта

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бараньей шеи тушеной
     
  6. dokuchaeva95

    dokuchaeva95 Докучаева Зоя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить баранья шея тушеная,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: