Пошаговый рецепт теплого салата из баклажанов с фото. Национальная кухня: Тайская кухняТип блюда: Закуска, салатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ФритюрНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 99 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Романтический ужин, УжинПростой рецепт теплого салата из баклажанов тайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Содержит всего 99 килокалорий.Ингредиенты на 1 порция100 г очищенных баклажанов40 г кукурузного крахмала10 г воды3 веточки кинзы30 г маринованных личи70 г салатной заправкирастительное масло для фритюраДля салатной заправки60 г сладкого чили соуса1 г темного соевого соуса10 г устричного соуса¼ зубчика чеснока3 веточки кинзы1 г соевого соуса «Донгу»ПошаговоПриготовьте салатную заправку. Листья кинзы и чеснок мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты заправки.Маринованные личи разрежьте пополам. Кинзу нарежьте не слишком мелко.Разогрейте масло для фритюра. Очищенные баклажаны разрежьте вдоль пополам, каждую половину – еще на 2-3 части, в зависимости от размера. Сбрызните водой и обваляйте в крахмале. Еще раз сбрызните водой и обваляйте в крахмале. Обжарьте баклажаны во фритюре. Они готовы, когда кусочки постукивают друг о друга при соприкосновении.Переложите обжаренные баклажаны в миску, смешайте с заправкой, добавьте личи и листья кинзы. Перемешайте.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мы тоже недавно первый раз делали теплый салат из баклажанов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем