Пошаговый рецепт баранины тушеной в казане с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 0 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 325 килокалорийПовод: На обедБаранина тушеная в казане – очень простое в приготовлении блюдо, а самый главный ингредиент – баранина получается мягкой и сочной. Минимальный набор продуктов и минимальное количество времени, которое затрачивается на подготовку, делают это блюдо еще более привлекательным в глазах хозяек. Рецепт приготовления баранины тушеной в казане с фото, читайте у нас.Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииБараньи ребрышки — 400 ГраммБаранья грудинка — 300 ГраммЛук репчатый — 3 ШтукиРастительное масло — 3 Ст. ложкиСоль, специи — По вкусуПошаговоБаранину промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Берем казанок и смазываем его растительным маслом, выкладываем в казанок в начале ребрышки, слегка их обжариваем и добавляем баранью грудинку, обжариваем 10-15 минут на среднем огне.Лук очищаем от кожуры и промываем, нарезаем полукольцами и добавляем к нашему мясу. Обжариваем еще минут 5-10.Добавляем воду так чтобы она покрывала наше мяско, солим и добавляем специи по вкусу. После того как бульон закипит, уменьшаем огонь до маленького, накрываем казанок крышкой и тушим 1,5-2 часа.Наше блюдо готово! Вкусная, мягкая и сочная баранина отлично сочетается со свежими овощами! Приятного аппетита!