Домашний квас

  1. Aeooveoq

    Aeooveoq Римма

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашнего кваса с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 185 килокалорий

    Домашний квас

    Всем любителям прохладительных и освежающих напитков рекомендую узнать, как приготовить домашний квас! По вкусу он выгодно отличается от магазинных газированных аналогов - натуральный и хлебный!

    Этот рецепт приготовления домашнего кваса мне очень нравится. Правда, цвет получается непривычно светлым, даже если тщательно его отцедить и настоять. Наверное, в этом и разница между магазинным и домашним квасом. По вкусу же он в меру сладкий и очень вкусный. Количество сахара можно варьировать от 150 до 200 граммов, так что ориентируйтесь на свои предпочтения.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Хлеб черный — 1 Штука (1 буханка черного хлеба. Нам нужны только корочки, желательно - чуть подгорелые)
    • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
    • Сусло квасное — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 170 Грамм

    Пошагово

    1. Хлебные корочки помещаем в чистую трехлитровую банку. Туда же - сусло, сахар и дрожжи. Заливаем теплой кипяченой водой до «плечиков» банки. Перемешаем, и оставим в теплом месте на сутки.
    2. Через сутки первую порцию кваса уже можно сцеживать, охлаждать и подавать. Хлебные корочки не выбрасывайте: добавьте к ним сахар, сусло и воду в тех же количествах. Оставьте опять на сутки.
    3. Таким образом кваса можно заготовить много. А чтобы вкус не терялся со временем, каждые два - три раза добавляйте свежих хлебных корок.
    4. Вот такой красивый получается квас!
     



  2. Савченко Д

    Савченко Д Савченко Дария

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Отличный вариант приготовления домашнего кваса.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. yukhno84

    yukhno84 Юхно Анастасия

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 мар 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Eyaooaoko

    Eyaooaoko Волошкина Лера

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. Qoixoenuo

    Qoixoenuo Лицкевич Марианна

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 дек 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. Xaduveojy

    Xaduveojy Мари Танечка

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 мар 2018
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  7. Eiiazsu

    Eiiazsu Зинка

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  8. Холдеева В

    Холдеева В Варя

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 июл 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: