Такос с пекинской уткой

  1. sh_olya

    sh_olya Шмелькова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016

    Пошаговый рецепт такоса с пекинской уткой с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Такос с пекинской уткой

    Простой рецепт такоса с пекинской уткой китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 75 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Утка 1 штука
    • Лук - порей 2 стебля
    • Имбирь 30 г
    • Чеснок 15 г
    • Дайкон 40 г
    • Огурцы 2 штуки
    • Тортильи 1 штука
    • Патока 40 г
    • Маринованный красный тофу 5 г
    • Паста чу - хоу 50 мл
    • Устричный соус 100 мл
    • Красный винный уксус 30 мл
    • Рисовое сладкое вино 30 мл
    • Соевый соус 10 мл
    • Соус хойсин 100 мл
    • Соус О. К. 20 мл
    • Паста из черных бобов 20 мл
    • Кунжутная паста 15 мл
    • Соус унаги 10 мл
    • Кунжут 10 г
    • Растительное масло 15 мл
    • Соль 10 г
    • Китайские пряности «Пять специй» 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Раскалить соль на сухой сковороде, всыпать смесь «Пять специй», перемешать, а через полминуты снять с огня и добавить кунжут. Приготовить в миске маринад: чеснок раздавить ножом и разобрать на волокна, имбирь крупно нарубить, стебель порея нарезать кольцами и смешать все с 50 мл устричного соуса, пастой чу - хоу и 50 мл соуса хойсин.
    2. Утку выпотрошить, опалить пух, а толстые перья на грудке и ногах выщипать кулинарным пинцетом. Натереть утку изнутри смесью соли, «Пяти специй» и кунжутных семечек, положить в пти­цу маринад. Скрепить кожу бамбуковыми палочками или зубочистками и убрать на ночь в холодильник.
    3. Патоку разогреть в микроволновке (хватит минуты) и смешать с уксусом. Утку опустить на две секунды в кипяток, с помощью кисти обильно смазать кожу смесью патоки и уксуса и оставить в хорошо проветриваемом помещении на три - ­четыре часа — кожа должна хорошенько подсохнуть. После этого отправить утку в духовку и запекать час двадцать минут при температуре 160 градусов.
    4. Вытащить из утки начинку. Посередине тушки сделать надрез и отделить ножом грудку и ноги (из ножек надо удалить кости). Раскалить растительное масло и полить им кожицу утки, чтобы она стала хрустящей, а потом нарезать мясо птицы крупными ломтиками толщиной около сантиметра.
    5. Из лепешки вырезать кулинарными кольцами четыре кружка диаметром 10 см, быстро обжарить их на сухой сковороде, что­бы они подрумянились, но остались мягкими. Каждый кружок лепешки смазать соусом унаги. Нарезать тонкой соломкой стебель лука - порея и огурец, очищенный от кожицы и семечек.
    6. Смешать в сотейнике соевый соус, 50 мл соуса хойсин, 50 мл устричного соуса, пасту из черных бобов, соус О. К., кунжутную пасту, красный маринованный тофу и рисовое вино. Варить десять минут на слабом огне, помешивая венчиком, можно добавить немного воды. Выложить на каждую лепешку соломку из огурца и порея, ломтики утки и полить соусом.
    7. С помощью мандолины или слайсера превратить дайкон в тонкую длинную стружку и украсить ею готовые такос. Подавать можно с жареной картошкой к пиву.

    Если неохота возиться с целой уткой, то можно заменить ее на филе. Все соусы и приправы для пекинской утки продаются в специализированных магазинах с азиатскими продуктами, а что-то можно найти и в сетевых супермаркетах, например, «Глобусе Гурмэ».

     



  2. melyokhina82

    melyokhina82 Юля М

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. Л_Животкова

    Л_Животкова Животкова Лана

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. kh_lika

    kh_lika Хомякова

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июл 2017
    Очень понравился состав такоса с пекинской уткой, все отлично должно сочетаться!
     
  5. ahcehee

    ahcehee Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  6. bulgakova81

    bulgakova81 Вера Б

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: