Бастурма из свинины

  1. З_Майковская

    З_Майковская Майковская Зинка

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бастурмы из свинины с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Бастурма
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 12 дн 16 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Бастурма из свинины

    Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания!

    Для приготовления бастурмы из свинины берем отборную шейную часть. Можно готовить бастурму и из других частей, но свиная шея мне нравится больше всего. Иногда можно еще добавить коньяк или водку к специям, если вы любитель пикантных и ароматных мясных закусок.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Свинина — 2 Килограмма
    • Соль — 0,5 Килограмма
    • Чеснок — 150 Грамм
    • Чаман — 80 Грамм
    • Острый перец — 1 Ст. ложка
    • Паприка — 1 Ст. ложка
    • Мука — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Мясо промойте, порежьте на части (как вам удобно). Посолите со всех сторон, засыпьте оставшейся солью и в контейнере храните сутки в холодильнике.
    2. На второй день мясо промываем и обсушиваем. Подвешиваем на просушку. Тем временем готовим смесь специй для натирания.
    3. Смешали 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели все это теплой кипяченой водой до состояния сметаны. Смесь держим в холодильнике тоже сутки.
    4. Затем поместите провяленную свинину в смесь специй. И опять в контейнере на 2 дня — в холодильник.
    5. Затем счищаем лишние специи, подвешиваем наше мясо сушиться на две недели.
    6. Готовую бастурму из свинины тонко нарезаем. Подавать можно с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
     



  2. kozulina93

    kozulina93 Козулина Люда

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    За рецепт спасибо
     
  3. Зезюлина Г

    Зезюлина Г Зезюлина Галя

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 мар 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бастурму из свинины. Спасибо за рецепт!
     
  4. Fcnuuaor

    Fcnuuaor Зина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. Л_Пончик

    Л_Пончик Пончик

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 сен 2017
  6. Neeuhde

    Neeuhde Князева Полли

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. К_Чепчерук

    К_Чепчерук Чепчерук Катарина

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 апр 2018
    Рецепт бастурмы из свинины понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: