Пошаговый рецепт бастурмы из свинины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БастурмаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 12 дн 16 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 47 килокалорийПовод: На праздничный столРекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания! Для приготовления бастурмы из свинины берем отборную шейную часть. Можно готовить бастурму и из других частей, но свиная шея мне нравится больше всего. Иногда можно еще добавить коньяк или водку к специям, если вы любитель пикантных и ароматных мясных закусок.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийСвинина — 2 КилограммаСоль — 0,5 КилограммаЧеснок — 150 ГраммЧаман — 80 ГраммОстрый перец — 1 Ст. ложкаПаприка — 1 Ст. ложкаМука — 1 Ст. ложкаПошаговоМясо промойте, порежьте на части (как вам удобно). Посолите со всех сторон, засыпьте оставшейся солью и в контейнере храните сутки в холодильнике.На второй день мясо промываем и обсушиваем. Подвешиваем на просушку. Тем временем готовим смесь специй для натирания.Смешали 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели все это теплой кипяченой водой до состояния сметаны. Смесь держим в холодильнике тоже сутки.Затем поместите провяленную свинину в смесь специй. И опять в контейнере на 2 дня — в холодильник.Затем счищаем лишние специи, подвешиваем наше мясо сушиться на две недели.Готовую бастурму из свинины тонко нарезаем. Подавать можно с зеленью и овощами. Приятного аппетита!