Пошаговый рецепт аджона с фото. Национальная кухня: Африканская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПовод: На полдникАджон - это угандийский напиток из проса или перловой крупы. У нас заправляют его айраном или катыком, также добавляется изюм, сахар и курага. Получается очень необычно и вкусно! Вашему вниманию - простой рецепт приготовления аджона. Конечно же, в Уганде напиток готовят немножечко не так, как описано в моем рецепте, но все же рецептура максимально приближена к оригиналу. Аджон подается к столу охлажденным, не забудьте взболтать перед употреблением. Удачи!Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийПерловая крупа — 1 СтаканВода — 2 ЛитраАйран — 1 ЛитрСахар — 1 Ст. ложка (Мистраль)Соль — 1 Чайная ложкаИзюм — 50 ГраммКурага — 50 ГраммПошаговоПерловку промываем несколько раз. Заливаем водой и ставим варится. Варим 1 час, за 10-15 минут до готовности добавьте курагу, изюм, сахар и соль. Снимаем с плиты, даем остыть и процеживаем отвар.Отвар смешиваем с айраном, накрываем крышкой и на стуки ставим в холодильник. Перед употреблением взболтать.Приятного аппетита!