Аджон

  1. Esiuoceix

    Esiuoceix Люшина Мила

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджона с фото.
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Аджон

    Аджон - это угандийский напиток из проса или перловой крупы. У нас заправляют его айраном или катыком, также добавляется изюм, сахар и курага. Получается очень необычно и вкусно!

    Вашему вниманию - простой рецепт приготовления аджона. Конечно же, в Уганде напиток готовят немножечко не так, как описано в моем рецепте, но все же рецептура максимально приближена к оригиналу. Аджон подается к столу охлажденным, не забудьте взболтать перед употреблением. Удачи!

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перловая крупа — 1 Стакан
    • Вода — 2 Литра
    • Айран — 1 Литр
    • Сахар — 1 Ст. ложка (Мистраль)
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Изюм — 50 Грамм
    • Курага — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Перловку промываем несколько раз. Заливаем водой и ставим варится. Варим 1 час, за 10-15 минут до готовности добавьте курагу, изюм, сахар и соль. Снимаем с плиты, даем остыть и процеживаем отвар.
    2. Отвар смешиваем с айраном, накрываем крышкой и на стуки ставим в холодильник. Перед употреблением взболтать.
    3. Приятного аппетита!
     



  2. Фаст К

    Фаст К Кристина Ф

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. oyeeob

    oyeeob Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Надо попробовать
     
  4. Eorhepn

    Eorhepn Звёздочка Ксюха

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. o_tanya

    o_tanya Отбоева Таня

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 янв 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Kbteare

    Kbteare Брюханова Галка

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    готовила аджона много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  7. Vujpuaf

    Vujpuaf Лисовиченко Арина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить аджона
     
  8. mosyondz86

    mosyondz86 Мосёндз Виктория

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  9. matchenko97

    matchenko97 Матченко Олеся

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 сен 2017
    Esiuoceix, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  10. Uooiigeg

    Uooiigeg Машинина Люда

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 мар 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  11. xredqzz

    xredqzz Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  12. Bvucwecmi

    Bvucwecmi Демина Олеся

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    @Esiuoceix, Рецепт просто прелесть!
     
  13. Rosfxkwe

    Rosfxkwe Сидоренко

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю аджона
     
Национальная кухня: