Аджика из помидоров и болгарского перца

  1. ВаляЗ

    ВаляЗ Валя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджики из помидоров и болгарского перца с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Аджика
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Аджика из помидоров и болгарского перца

    Ароматная аджичка - лучшее дополнение к мясным блюдам и к гарнирам!

    Поверте вам очень понравится. Это вкусно, полезно для всей семи.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Помидоры 3 кг
    • Болгарский перец 1.5 кг
    • Перец чили 300 гр
    • Чеснок 400 гр
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Поваренная соль 0.5 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Столовый уксус 0.5 стак. (200 мл)
    • Базилик по вкусу
    • Орегано по вкусу

    Пошагово

    1. Помидоры, перец, чеснок почистить и подготовить к измельчению. Перец чили чистить в перчатках!
    2. Измельчить продукты на мясорубке.
    3. В пюре из овощей добавить сахар, соль, уксус, масло и специи. Хорошо перемешать.
    4. Довести до кипения и варить периодически помешивая в течении 1 часа.
    5. Горячим разлить по стерилизованным банкам, дать остыть перевернутыми.
    6. Перед подачей дать постоять не менее 2-х недель закрытыми.
    7. Из данного количества продуктов получается 6,5 л готовой аджики!
     



  2. Vmyscopz

    Vmyscopz Ишимова Алеся

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Аджика из помидоров и болгарского перца готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. Л_Вычужанина

    Л_Вычужанина Вычужанина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. АгатаГ

    АгатаГ Гурська

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 фев 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Quodvelvi

    Quodvelvi Советова Людмила

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 июл 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: