Домашние эклеры: пошаговый рецепт

  1. chepanova95

    chepanova95 Чепанова Тома

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашних эклеров: пошаговый рецепт с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Домашние эклеры: пошаговый рецепт

    Нежные и воздушные пирожные, приготовленные из минимума продуктов, просто созданы для домашнего вечера или легкого завтрака. Наполненные нежным белковым кремом, изготовленным по швейцарскому рецепту, они получатся суперлегкими и воздушными. При существующем мнении, что эклеры и профитроли — это сложные блюда, которые могут приготовить только профессионалы, на самом деле, такие пирожные может сделать каждый, кто не боится экспериментов. Благодаря тому, что начинкой для них служит яичный крем, они менее калорийны, чем их собратья, наполненные сливочным или масляным кремом. Вы можете экспериментировать с заварной выпечкой: добавить в мучную заготовку порошок какао, полить готовый продукт шоколадной или сахарной глазурью.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Масло 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Подсластитель 100 г
    • Яйца 4 шт.
    • Белок 2 шт.
    • Мука 200 г
    • Вода 100 мл

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые для эклеров компоненты, выберите качественное сливочное масло. Старайтесь не использовать для создания заварной заготовки маргарин, так как он негативно отражается на состоянии организма. Залейте масло водой.
    2. Введите соль, готовьте до закипания массы. В горячую смесь начинайте вводить муку.
    3. Кулинарной лопаткой мешайте массу до образования однородной структуры.
    4. Начинайте вводить в заготовку яйца (по одному).
    5. Тщательно перемешивайте массу миксером.
    6. Выложите ложкой небольшие сегменты заварной заготовки на огнеупорную форму, застеленную пищевой бумагой, отправьте в раскаленную духовку (200 градусов) на 25–27 минут. Пока эклеры увеличиваются в размере, подготовьте швейцарский крем.
    7. В глубокий сотейник налейте воду, выложите в чашу белки, добавьте сахар, поставьте ее на кастрюлю. Нагревайте массу, постоянно взбивая крем.
    8. Доведите массу до состояния плотной, белоснежной текстуры.
    9. Выложите готовые профитроли на блюдо, остудите, начините получившейся белковой массой.
    10. Посыпьте готовые эклеры со швейцарским белковым кремом сахарной пудрой. Наслаждайтесь нежной и воздушной домашней выпечкой в любое время.
     



  2. Wouhaepea

    Wouhaepea Вера

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    ухтышка какой рецепт домашних эклеров: пошаговый рецепт!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  3. Iezaier

    Iezaier Головкова Алла

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик домашних эклеров: пошаговый рецепт в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. Closeiq

    Closeiq Бершацкая Танюша

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 дек 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. Мина_С

    Мина_С Суслякова Мина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: