Пошаговый рецепт хачапури творожные с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Грузинская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 881 килокалорийПростой рецепт хачапури творожные грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 881 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 1,5 стаканаТворог 250 гСливочное масло 150 гСахар ¼ столовой ложкиСода щепоткаЯйцо куриное 3 штукиСыр 200 гСметана 1 столовая ложкаЧеснок 1 зубчикПошаговоТворог смешать с растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, сахар, 1 яйцо. В образовавшуюся однородную массу всыпать 1,5 стaкана муки и замесить тесто.Для начинки натереть сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни или брынзу), смешать сыр с 1 яйцом и ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.Тесто разделить на 8 частей и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить хачапури творожные, вкус необыкновенный! СПАСИБО!