Пошаговый рецепт ямайского куриного салата с фото. Национальная кухня: Ямайская кухняТип блюда: Салаты, ПтицаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 378 килокалорийВ преддверии наступающих праздников рецепт этого салата может очень пригодиться тем, кто хочет удивить гостей необычным блюдом.Салат на первый взгляд совсем нехитрый, но соус делает его волшебным. Кроме того, это блюдо довольно сытное, так что если решите приготовить, не слишком усердствуйте с остальными блюдами, если это не прием, конечно.Ингредиенты на 4 порцииКуриная грудка 400 гРастительное масло 20 млКитайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 200 гГруши (140 г) 2 шт.Сливочное масло 20 гПечень куриная 150 гСметана 150 гЛимонный сок 30 млГорчица 2 ч. л.Соль ½ ч. л.Перец чили молотый ¼ ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.ПошаговоКуриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.Куриную печень обжарьте в сливочном масле.Не передерживайте, она готовится всего пару минут.Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец.Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.