Пошаговый рецепт жюльена с грибами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 514 килокалорийПростой рецепт жюльена с грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Содержит всего 514 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииШампиньоны 500 гСливочное масло 50 гБелый лук 1 головкаСметана 250 гПшеничная мука 2 столовые ложкиПлавленый сыр 250 гТвердый сыр 100 гПошаговоЛук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до появления золотисто - коричневого оттенка.Грибы нарезать вдоль средними пластинами. Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжаривать грибы в течение 10 минут. Добавить к грибам обжаренный лук, сметану, плавленный сыр и тушить еще 10 минут.Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, дать немного остыть и развести в 1/1, стакана холодной воды. Полученную мучную смесь влить в основную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая.Если жюльен получается слишком густым (по консистенции он должен напоминать сметану), добавить немного воды. Тушить еще 5–10 минут.Переложить в огнеупорную форму, обильно посыпать натертым сыром и перцем по вкусу. Поставить в духовку на несколько минут (пока сыр не расплавится).