Рыбный суп из толстолобика

  1. Д_Криворот

    Д_Криворот Дария К

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт рыбного супа из толстолобика с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Рыбный суп из толстолобика

    Простой рецепт рыбного супа из толстолобика домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 28 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Рыба толстолобик 500 г.
    • Картофель 5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Смесь перцев по вкусу
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Вода 2 л.
    • Свежая зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления этого супа нам понадобится 500 грамм толстолобика, который мы промываем под проточной водой. Разрезаем на кусочки, которые удобно будет сложить в кастрюлю (не обязательно нарезать на порционные кусочки, так как далее мы будет отделять мясо от косточек). Складываем рыбу в кастрюлю, кладем одну целую среднюю луковицу и заливаем все водой. Ставим вариться на средний огонь. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку. Рыба будет вариться минут двадцать.
    2. Пока наш толстолобик варится, мы очищаем картофель и морковь, моем под проточной водой и нарезаем картофель кубиками, а морковь - соломкой средней толщины.
    3. По истечении двадцати минут снимаем рыбу с огня. Луковицу выбрасываем, достаем рыбу из бульона, а бульон процеживаем через дуршлаг. Кастрюлю, в которой варилась рыба, моем начисто, выливаем процеженный бульон и снова ставим на средний огонь. В бульон кладем нарезанный картофель и морковь.
    4. Рыбу разделываем, отделяя мясо от косточек. Разделанное мясо рыбы отправляем обратно в бульон, в котором уже варятся картофель и морковь. Когда бульон закипает, добавляем соли по вкусу.
    5. Далее отправляем в суп зелень (укроп и петрушку), кладем лавровый лист и добавляем смесь перцев. Варим на мелком огне до полной готовности картофеля и моркови.
    6. Суп из толстолобика готов, разливаем в порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
     



  2. ferah

    ferah Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рыбный суп из толстолобика. Спасибо за рецепт!
     
  3. Анна_В

    Анна_В Власенко Анна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. g_olga

    g_olga Гонца Ольга

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. Ксюха_З

    Ксюха_З Ксюха

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 дек 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  6. tararyshkina91

    tararyshkina91 Тарарышкина Аника

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Национальная кухня: